Отключения подачи электричества в двух провинциях Эквадора

Жители провинций Sucumbíos и Orellana с начала сентября сталкиваются с неожиданными отключениями электроэнергии, которые продолжаются от одного до шести часов и происходят один или два раза в день. Больше всего от этих отключений страдают школьники, которые вынуждены делать уроки при неровном свете свечи.

Johnny González пояснил, не знает, когда закончатся выключения света, но это уже привело к сокращению его доходов в интернет-кафе в Coca. Особенно раздражает граждан, что никогда не знаешь, сколько продлится это отключение. По словам коммерсанта, из-за отсутствия энергии, необходимой для работы компьютеров, он теряет, по меньшей мере, 30% того, что раньше зарабатывал, тем более что аренда в городе дорогая и обходится в USD 700.

Nelson Gallegos попытался избежать убытков и купил дизельный генератор электроэнергии. Но он считает, что внеплановые отключения света незаконны и что электрическая компания должна компенсировать его расходы на покупку топлива для генератора.

Большинство случаев отключения света происходит несколько раз в неделю, например, во вторые выходные октября в Coca электричества не было в общей сложности шесть часов, свет то включался ненадолго, то снова выключался три раза. В провинции Sucumbíos ситуация аналогичная.

В региональном отделении Национальной Электрической Корпорации (CNEL) в провинции Sucumbíos управляющий Galo Páez объясняет гражданам из провинции Orellana, что перебои с электричеством связаны с проблемами в работе трансформатора, который принадлежит государственному предприятию Transelectric, в первую очередь – с перепадами уровня напряжения.

Пока служащие объясняют причины отключений света, в городе Nueva Loja провинции Sucumbíos, местная жительница Raquel Jaine беспокоится, что очередного отключения ее холодильник, уже перенесший два ремонта, просто не выдержит. Женщина имеет маленький бизнес – столовую, и хотя ее доходов пока хватало на ремонт оборудования, это сильно подорвало бюджет и она не уверена, что сможет быстро найти деньги на новый ремонт, а без холодильника продукты в душном амазонском климате просто испортятся и ей придется закрыть дело. И людям все равно, почему нет света, они предъявляют свои претензии о понесенном ущербе.

Galo Páez заверил, что руководство Корпорации понимает весь драматизм ситуации, поэтому руководство Emelsucumbíos потребовало от компании Transelectric немедленно произвести ремонт и калибровку электрооборудования, чтобы избежать дальнейших отключений света. Пока официального ответа не получено.

Эти ставшие уже регулярными отключения электроэнергии идут в разрез с громогласными заявлениями Президента Корреа, сделанными 12 февраля прошлого года, в ходе торжественного открытия электростанции Jivino Verde, когда он заявил, что никогда больше не будет отключений света в Orellana и Sucumbíos. Испанская компания Isolux Ingeniería S. A. была нанята для установки и наладки двух комплектов оборудования мощностью 5,5 мегаватт каждый, с двигателями, работающими на дизельном топливе, поставляемом с очистительного завода Shushufindi. Но с 13 июня этого года один из двигателей уже вышел из строя. Тогда специалист по обслуживанию этого оборудования Jorge Núñez обвинил регионального начальника CNEL Sucumbíos Luis Velasteguí, что тот экономии ради нанял для работы людей, не имевших ни квалификации, ни опыта работы с таким типом двигателей. День спустя начальство уволило Núñez.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito