Усиление мер таможенного контроля в Эквадоре

Посетители, прогуливавшиеся на прошлой неделе  по торговому центру Mall del Sol в Гуаякиле, посчитали, что из-за приближения Рождества помещения магазина On Stage переполнены товарами: блузки, свитера, брюки и прочие предметы одежды были сложены в штабеля на полу, а группа мужчин в форме тщательно их проверяла. Как выяснилось, это были сотрудники Эквадорской таможенной корпорации (CAE), которые упаковывали в большие узлы весь товар, относительно которого возникло подозрение в контрабанде. Такая же картина наблюдалась еще в двух отделениях этого магазина, находящихся в торговых центрах Riocentro Ceibos и San Marino. На основании постановления Генеральной прокуратуры государства, в координации со службой таможенного контроля (SVA), обнаруженный товар, не прошедший установленную процедуру маркетинга, был конфискован. Общая стоимость изъятых блузок, юбок, брюк, туфель и сумок составила USD 80 000, все товары нелегально попали в Эквадор из США.

С 21 октября сотрудники эквадорской таможни реализовали 15 контрольных проверок в таких магазинах, как Alby Store, Allure, Deyland, D’mori, Emilio Fashion, La:La, Maela Grey, Mambru, Marie Claire, Maryl Jeans, Nauty Blue, Santo, Tiky, Vishart и Yogo, где конфисковано товара на сумму порядка USD 160 тысяч. Эти магазины – только часть из 248 торговых помещений, подлежащих проверке CAE.

За время пребывания у власти администрации Рафаэля Корреа (с 2007 года) таможенники провели 162 контрольные проверки по соблюдению правил маркетинга предметов одежды, вино-водочной продукции и бытовой техники.

Joselito Argüello, сотрудник отдела налоговых и таможенных преступлений, возглавил группу, работавшую в On Stage, он пояснил, что три магазина этой сети не выполнили ряд таможенных формальностей, в частности, продававшаяся продукция не имела соответствующей маркировки, что является существенным обязательным условием для импорта. По его словам, владельцы магазинов, конечно, недовольны, но эти процедуры устанавливает закон и их необходимо соблюдать. Однако у коммерсантов свои доводы – Marco Viteri, владелец коммерческого помещения Roberto Viteri заявил, что таможенники перед конфискацией даже не предложили ему представить документы по импорту. Он добавил, что сотрудники CAE приходили еще на прошлой неделе и хотели конфисковать 160 единиц товара, но адвокат магазина помешал им, так что они пришли еще раз и делают, что хотят – по словам владельца, попросту обирают магазин.

Согласно информации таможенной службы, второе полугодие года – время самой большой динамики импорта и экспорта товаров, в первую очередь ликеров, предметов одежды, игрушек, бижутерии, обуви и электроприборов, в связи с приближением рождественских праздников, что, в свою очередь, требует усиления соответствующего контроля.

С начала текущего года CAE взыскано в государственный бюджет  пошлин в размере USD 2 млн 230 тысяч, самыми прибыльными для казны стали август и сентябрь: USD 261 тысяч и USD 254 тысяч соответственно.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito