Проект бюджета Эквадора на 2011 год

В течение 2011 года правительство Эквадора должно будет изыскать внешние источники финансирования для покрытия дефицита общего бюджета государства следующего года в размере USD 3 млрд 857,8 млн. Вчера вечером предварительный документ, содержащий соображения правительства относительно бюджета страны 2011 был передан министром финансов Patricio Rivera для обсуждения депутатами Национальной Ассамблеи.

Согласно заявлению министра Rivera и заместителя руководителя Секретариата планирования и развития (Senplades) Mateo Villalba, предварительно рассчитанный бюджет Эквадора на 2011 год составил USD 23 млрд 950 млн. Таким образом, проект бюджета государства в 2011 году вырос на 12,5 % относительно бюджета 2010 года (USD 21 млрд 282 млн), с исполнением которого до сих пор существуют большие проблемы.

Проект нового бюджета рассчитан на основании прогноза цены за баррель нефти не ниже USD 73,3. Ожидаемый реальный рост внутреннего валового продукта (PIB) на 2011 год составляет 5,06 %, главным образом за счет роста не нефтяного сектора, а прогнозируемая среднегодовая инфляция не превышает 3,7 %. Согласно официальным прогнозам, нефтяной сектор Эквадора вырастет едва ли на 1,6 %, что означает очередной год падения нефтедобычи.

Из общего количества, согласно подсчетам правительства, общий доход составляет USD 18 млрд 581 млн против общей суммы необходимых затрат в размере USD 22 млрд 315,6 млн. Таким образом, дефицит составляет более USD 3 млрд, хотя ранее министр финансов уверял, что государственный бюджет имеет 100 % обеспечение финансированием, теперь он предпочитает говорить о том, что касается конкретных инвестиционных правительственных программ, чем о том, откуда возьмутся на это деньги. Тем не менее, он продолжает отрицать существование проблемы с наличными деньгами у эквадорского правительства и говорит, что источники финансирования  существуют, просто о них пока рано говорить.

Rivera добавил, что документ, посланный в парламент, предусматривает покрытие за счет постоянного дохода правительства (налоги и пошлины) таких постоянных затрат, как оклады госслужащих или оплата национального долга. Положительный окончательный расчет здесь составляет USD 370 млн. Большая сумма выделена для инвестиций в сектора здравоохранения и образования – USD 310 млн.

Доход, которые правительство рассчитывает получить в следующем году, будет проистекать, главным образом, от взимания налогов, от продаж нефти, а также за счет внутреннего и внешнего финансирования (кредита китайского банка Exim Bank для проекта Coca Codo Sinclair и продажи государственных ценных бумаг, единственным покупателем которых является эквадорский институт социального обеспечения – IESS). Налоговый доход, запланированный финансистами правящего режима, в 2011 году превысит USD 9 млрд 426 млн. Rivera также добавил, что государственное инвестирование гарантировано и составит не менее USD 4 млрд 691 млн.

Утром вчерашнего дня, Президент Корреа заверил, что у государственного инвестирования в социальный сектор будет рост на 10 % по сравнению с 2010 годом. Средства будут вкладываться не только центральным правительством, но также автономными децентрализованными правлениями ( муниципалитетами, префектурами, сельскими советами).

Законодатели имеют 30 дней для работы над проектом бюджета.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito