В праздничные дни в Эквадоре разрешат продавать алкоголь до двух часов ночи

Радостная новость для владельцев баров и дискотек – разрешено продавать алкогольные напитки в течение всех наступающих праздников до 02:00, как объявил Enrique Barreiro, президент Ассоциации владельцев ночных заведений (Apden) вчера в пресс-коференции на дискотеке Calipso в Гуаякиле. Apden включает 250 владельцев и администраторов баров, дискотек, салонов, ресторанов и туристических учреждений.

Еще в июне продажа алкоголя в стране была ограничена посредством межведомственного соглашения. 

Лидер профсоюза сообщил, что несколько дней назад они обратились с соответствующей просьбой в Министерство по туризму и Министерство внутренних дел. Получено разрешение на продажу алкоголя в воскресенье (31 октября), понедельник, 1 и вторник, 2 ноября, до 02:00 на всей территории Эквадора.

Что касается выходной среды, то к ней будут применяться правила воскресенья, когда позволяется продажа пива, вина и кукурузной водки, с 10:00 до 16:00, в ресторанах и местах общественного питания при условии покупки еды.

Тридцать Ассоциаций мест общественного питания, которые включают 1 200 мелких и средних эквадорских предпринимателей, особенно те, чьи кафе и столовые расположены неподалеку от одного из лучших курортов страны – кантона Playas, как и весь туристический сектор Эквадора, с нетерпением ждут предстоящих продолжительных выходных.

Francisco Yagual, президент Ассоциации туристических операторов, отметил, что эти дни предприниматели нанимают много временных сотрудников для обслуживания клиентов, что благоприятно скажется на ситуации с безработными в этом месяце. Владельцы почти каждого кафе или ресторанчика на побережье планируют нанять еще по 4-5 человек, которым удастся заработать USD 10 в день.

В гостиничном секторе резервации мест начались с начала этой недели, люди звонят из Гуаякиля, Кито и Куэнки, так что те 1 200 гостиничных мест, которыми обладает, например, кантон Playas, будут загружены под завязку, как полагает Esperanza López, президент Туристической палаты. Стоимость номеров в этом городе колеблется в зависимости от расположения и уровня комфорта. Так, гостиница Novia del Pacífico предлагает номера на двоих по USD30 и семейные номера по USD 35. В гостинице Mercy Mar, в Data de Villamil, за номера на двоих просят USD 30, а за семейные - USD 40. Хижины на 5 человек стоят от USD 65, есть также и более дешевые гостиницы, где цена номера составляет от USD 10 до 30, но условия размещения, конечно, хуже. Katty Touma, управляющая туристического отдела муниципалитета, сообщила, что имеется еще не менее 500 номеров в новых гостиницах, которые не зарегистрированы официально. Многие старые гостиницы произвели реконструкцию и увеличили номерной фонд.

Автобусы транспортных кооперативов будут следовать в направлении пляжей каждые пять минут, а не пятнадцать, как в обычные дни.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito