Правительство Эквадора продолжает сбор денег на спасение заповедника

Инициатива Yasuní-ITT пока насчитывает вкладов на общую сумму USD 35,21 млн – это чуть больше трети тех USD 100 млн, которые команда, отвечающая за продвижение этого проекта должна собрать по миру до конца следующего года. 

Эта сумма набралась от отказа правительства Италии от взыскания долга в размере USD 35 млн, еще USD 100 тысяч наличными передал от имени своей страны Президент Чили Sebastián Piñera. 15 страниц под бесплатные публикации было предоставлено правительству в счет финансирования экологического проекта ежедневником HOY. Таким образом, это издание стало  первым эквадорским предприятием, сделавшим свой вклад в эту инициативу, направленную, по словам главы эквадорского правительства, на защиту окружающей среды. К этому добавились также вклады экологического общества Soluciones Ambientales (Sambito) в размере USD 5 тысяч и нескольких сотрудников Министерства по охране окружающей среды, в общей сложности собравших USD 8 714 несколько дней назад.

О своей поддержке проекта заявила 14 октября секретарь по делам сотрудничества правительства Испании Soraya Rodríguez, в ходе своего визита в Кито. Rodríguez подтвердила, что ее страна поддержит инициативу эквадорского правительства и примет участие в этом Фонде, хотя не стала уточнять, о какой сумме идет речь и когда конкретно она будет внесена. Напротив, немецкий министр Dirk Niebel некоторое время назад заявил о невозможности участия Германии в этом проекте Эквадора в силу отсутствия каких-либо юридической гарантии вложений со стороны правительства Рафаэля Корреа. Это заявление политика страны, считавшейся самым активным сторонником инициативы Yasuní-ITT, по крайней мере, при предыдущем правительстве этой страны, на которую больше других рассчитывал правящий режим Эквадора, было оспорено некоторыми защитниками природы и депутатами немецкого парламента, однако реального вклада со стороны Германии пока не последовало, да и подтвердить гарантии этого вклада нынешнее немецкое правительство официально не торопится.Peter Linder, посол Германии в Эквадоре, пояснил, что вызывает серьезную обеспокоенность предусмотренная в уставе Фонда Yasuní-ITT возможность, по усмотрению правящего режима, вернуть деньги вкладчикам без каких-либо процентов и в неопределенные сроки, если руководство Эквадора передумает и решит эксплуатировать месторождение.

Министр-координатор культурного наследия María Fernanda Espinosa, в своих поездках по стране в поисках денег, обратилась к гражданам Эквадора и честным предпринимателям внести, кто сколько сможет, в этот экологический Фонд. По ее словам, не так важна сумма, сколько участие. Министр, кроме того, уточнила, что правительство все еще ждет международных вкладов. В ноябре, объявила она, начнется новая кругосветная поездка по представлению этой уже всем известной инициативы и рассказы о ее положительном вкладе в борьбу с глобальными климатическими изменениями. Команда эквадорских министров намерена посетить Францию, Германию, Италию, Норвегию и Португалию. 11 ноября на встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где объединятся нефтяные министры всех стран, являющихся членами ОПЕК, эквадорский представитель намерен поставить вопрос о возможном финансовом вкладе этой организации в инициативу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito