Косметические средства в Эквадоре

В среднем, эквадорцы тратят на косметические препараты и предметы ухода за своей внешностью от USD 35 до 150 в месяц. По данным Ассоциации производителей и распространителей косметики Эквадора (Procosméticos), 98 % эквадорского населения приобретает регулярно пять основных продуктов для ухода за своей внешностью: мыло, шампунь, дезодорант, парфюмерию и зубную пасту.

По мере увеличения размера доходов эквадорской семьи, растет и более индивидуальный подход к данной продукции, одновременно и стоимость приобретаемой косметики становится все дороже. Так, эквадорский гражданин среднего класса тратит в среднем USD 35 в месяц на товары личной гигиены. Более обеспеченные граждане расходуют на эти же нужды до USD 150 на каждого члена семьи. Президент Procosméticos María Fernanda León отмечает, что только рынок предметов личного пользования поглощает ежегодно USD 800 млн, при этом тенденция ежегодного роста приближается к 20 %.

Такого понятия, как шампунь для всей семьи, в среднестатистической эквадорской семье больше не существует. Унисекс также остался в прошлом. Рынок косметологии двигает продукция четкой специализации не только относительно возраста и пола, но и с учетом индивидуальных предпочтений и вкусов каждого клиента. Национальные производители производят шампуни для волос завитых, поврежденных, жирных, сухих, чувствительных или для окрашенных волос, от перхоти и даже мужские, предотвращающие облысение. По словам Cristina Donoso, директора компании René Chardón, стоимость набора из шампуня, кондиционера и крема для волос колеблется между USD 15 и 20. в зависимости от запросов клиента. Основные проблемы с волосами в Эквадоре – перхоть и повышенная сухость из-за активных прямых солнечных лучей, пояснила предприниматель.

Поэтому добавление в косметические препараты формул, защищающих человека от солнечных лучей – общая тенденция в Эквадоре и касается всех продуктов, даже средств для макияжа. Как добавляет Mariuxi Pime, специалист-косметолог торговой марки Ésika, в основу для производства губной помады добавляют солнцезащитные компоненты. Относительно косметики для макияжа, например, теней, в производстве используют сейчас блестящую текстуру традиционных цветов, таких как кофе и кремовый, которые подчеркивают свежесть и естественность кожи.

В производстве косметических препаратов для ухода за лицом принимается во внимание не только цвет и тип кожи, но и возраст: для подростков, молодых женщин и зрелых женщин. Не забываются и мужчины: для них давно уже производятся индивидуальные косметические препараты и  средства ухода. В качестве основы для этой категории средств используется тальк, что позволяет бороться в блеском лица в результате повышенной работы сальных желез. По словам  Pime, основной набор продуктов для мужчин включает мужской шампунь, одеколон, дезодорант и крем или лосьон после бритья. Клиенты Ésika тратят ежемесячно около USD 120 на себя любимых.

Что касается кремов для ухода за кожей, здесь спектр производства также весьма пространный. Consuelo Rincón, директор лаборатории Esko, Колумбия, поставляющей товары на эквадорский рынок, объясняет, что основным спросом настоящее время пользуются крема, предотвращающие появление пятен от солнца. На подобную продукцию эквадорские женщины тратят от USD 24 до USD 127 в месяц. Помимо кремов для лица, они активно покупают различные крема для тела, помогающие справиться с целюлитом и подтянуть кожу живота, бедер и рук. В ряду подобной продукции, например, крем Elancyl, стоимостью USD 150 – по уверениям косметологов, эффект становится очевиден после шести недель применения. Аналогичная продукция марки Slender Touch стоит около USD 60. А стоимость тренажеров в Эквадоре находится в диапазоне от USD 300 до USD 10 000.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito