Нетрадиционная продукция из Эквадора завоевывает новые рынки

Некоторые эквадорские предприниматели сумели найти свою уникальную нишу и уже твердо стоят на ногах, завоевывая все новые и новые рынки сбыта.

Низкая стоимость производства и использование современных технологий позволили в 2005 году компании Window World S.A. завоевать симпатии жителей штата Флорида, США. Продукция этой компании имела успех и сегодня это единственное эквадорское предприятие, которое, среди прочих товаров, экспортирует в США специальные окна, которые помогают противостоять  ураганам. Manuel Kronfle, генеральный директор Window World, рассказывает, что добиться этого было достаточно сложно. Окна поставляются в собранном виде, с укрепленной алюминиевой рамой и специальным закаленным стеклом стандарта Miami Dade, которое может выдерживать порывы ветра до 200 км в час. По словам Kronfle, в планах компании на ближайшее время внедрить свою продукцию в странах Карибского региона, Центральной Америки и в самом Эквадоре, где будут предлагаться окна европейского и американского дизайнов.

Пока это производство процветает в Гуаякиле, другое нововведение набирает обороты в  провинции Cotopaxi. В усадьбе Monterrey, кантон Pujilí, более 500 работников собирают четыре разновидности съедобных цветов, лепестки которых используются в десертах, салатах и основных блюдах, которые подаются в таких ресторанах, как Bulli (Барселона, Испания), Perse (Нью-Йорк, США) и некоторых ресторанах города Кито. Идея эта родилась у испанца Roberto Nevado, владельца компании Nevado Roses, четыре года назад. Он сделал ставку на культивирование органических цветов, которые даже обладают международными удостоверениями о гарантии здорового питания. Miguel Sansur, техник  Nevado Roses пояснил, что они на плантации используют для окуривания роз от вредителей вместо химикатов разведенные водой настойки  ромашки, крапивы и других трав, а также острого перца. Но внутри Эквадора мало кто употребляет в пищу продукцию компании, основные их покупатели – за рубежом. Sansur  рассказал, что сейчас на плантации занимаются производством уксуса из роз, шоколада из роз, соли из розовых лепестков.

Причина, побуждающая эквадорцев искать новые ниши производства – техническая отсталость страны, не позволяющая соперничать с более развитыми странами в продаже продуктов высокой добавленной стоимости. Carolina Vargas, координатор рынка Корпорации продвижения эквпорта и вложений (Corpei), поясняет, что эквадорские предприниматели понимают, что не могу соперничать на мировом рынке по объемам поставок или предлагать более низкие цены, поэтому остается единственный путь – оригинальная продукция. Этот тип продуктов, поставляющихся Эквадором на экспорт, обозначен под категорией нетрадиционный экспорт, который, согласно сведениям Центрального банка Эквадора, в августе текущего года достиг уровня продаж в размере USD 2 млрд 600 млн, на 16,1 % больше, чем в 2009 году.

The Ecuador Honey также находится среди национальных компаний, которые ищут новые рынки для своей оригинальной продукции. По словам Salomé Flores, главного представителя компании, они предлагают на продажу мед varietal (из цветов дикого авокадо, эвкалипта, тропических цветов). В середине следующего года продукция компании начнет экспортироваться в Соединенные Штаты Америки.

По словам Vargas, компании, производящие столь оригинальные продукции, есть преимущество перед соперниками, и они имеют высокий уровень дифференциации на мировом рынке. Поэтому для поощрения производителей Corpei и Андская корпорация поощрения (CAF) выделили три года назад USD 150 тысяч в рамках международного проекта Деликатесный продукт. С 2007 по 2009 годы более девяти предприятий получили консультации по вопросам качества, маркировки, упаковки и обзоры рынка. Деликатесные эквадорские продукты завоевывают национальные и международные рынки, предлагая, помимо вышеперечисленного, консервы с фруктовым уксусом, пикантные соусы с экзотическими фруктами, артишоки, оливковое масло и масло авокадо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito