Забастовка водителей автобусов в городе Ибарра (Эквадор)

Несколько десятков транспортных средств кооперативов San Miguel de Ibarra и 28 de Septiembre бастуют с полудня среды. Забастовка началась после того, как сессия Городского совета подтвердила незаконность самовольного повышения с понедельника рядом транспортных кооперативов стоимости проезда на общественном транспорте до 25 центов (с 18 центов) и отложила как несвоевременный вопрос о классификации городского транспорта. По словам транспортников,  Ibarra - единственный город страны, где существует только один тариф на проезд в общественном транспорте. В результате, водители отказались работать. 220 городских автобусов не вышли на маршруты. Представители транспортного управления информировали, что порядка 180 тысячи горожан остались без общественного транспорта на 14 маршрутах. Вчера с самого утра сотрудники муниципалитета вынуждены были организовывать пять срочных маршрутов, чтобы обеспечить транспортом самые густонаселенные районы:  Alpachaca, San Antonio, Yahuarcocha, Los Ceibos, Caranqui, Azaya.

Занятия в школах были сорваны, так как большинство детей и учителей просто не смогли попасть в учебные заведения. С четверга школьные занятия в столице провинции Imbabura официально отменены – ради безопасности учащихся.

Pedro Dávila, губернатор провинции Imbabura, заявил, что перевозки на городских маршрутах будут выполнять пять автобусов государственных организаций, а во второй половине пятницы их количество увеличится до 25. Стоимость проезда на этих транспортных средствах составляет 10 центов.

Университетские студенты настаивают на сохранении тарифа 18 центов для проезда при предъявлении студенческого документа, объясняя это тем, что им приходится ездить несколько раз в день. Студенты Технического Университета Севера и колледжа Teodoro Gоmez de la Torre реализовали в четверг мирное движение в поддержку решения муниципальный властей не увеличивать тарифы на проезд.

Вчера вечером губернатор Imbabura и мэр Ibarra дали совместную пресс-коференцию и сообщили, что администрация города провела переговоры с руководителями профсоюза транспортников. Мэр города Jorge Martínez добавил, что исчерпал все аргументы для восстановления нормального транспортного обслуживания. Одним из последних способов является ускорение процесса классификации городского транспорта. Руководство провинции и города призвали водителей прекратить забастовку, но транспортники заявили, что не возобновят работу, пока их требования не будет удовлетворены. Власти обратились к водителям желтых такси, исполнительных такси, школьных автобусов и даже фургонов помочь нормализовать движение внутри города.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito