Эквадор начинает собственное производство мобильных телефонов

Первые мобильные телефоны эквадорского производства серии Riviera скоро поступят в продажу на национальном уровне. То, что два года назад казалось бредом, вот-вот будет реализовано, по словам Antonio Haz, управляющего Audioelec – предприятия, которое занимается маркетингом первых мобильных телефонов, сделанных в Эквадоре. Продажи, как ожидается, начнутся во второй половине декабря 2010 года.

До настоящего времени объем вложений составил USD 2 миллиона. Согласно предварительным прогнозам, в стране будет собираться до 50 тысяч аппаратов в месяц под брендом Riviera, который в Латинской Америке существует 40 лет и марки телефонов с этим брендом производятся на крупных  предприятиях в разных латиноамериканских странах.

Спектр мобильных телефонов, которые будут предложены на первом этапе, состоит из пяти моделей. Все они изучены операторами Telefónica, Porta и Alegro, согласившимися участвовать в продажах. Сборка первой партии эквадорских мобильников производится на фабрике, расположенной на 12 км шоссе в Daule, на северо-западе Гуаякиля и принадлежащей компании  Audioelec.

Мобильные телефоны появятся на рынке с начальной стоимостью USD 39 – 120 и будут ориентированы на три экономических сегмента: экономичный, средний класс и элита.

На вопрос, как родилась эта инициатива – собирать телефоны в Эквадоре, Antonio Haz, адвокат по профессии, рассказал, что подобная мысль пришла ему в голову после успеха на местном рынке и даже за рубежом (Венесуэла) телевизоров марок CDT, LCD, LED, и DVD, которые собирались сотрудниками его предприятия. Он видит у производства мобильных телефонов большое будущее, особенно учитывая намерение правительства поддержать промышленность и местное производство. Кроме того, Haz считает, что мобильный телефон в Эквадоре стал необходимостью и, учитывая постоянный износ и дороговизну импортируемой продукции, эквадорские аппараты должны пользоваться повышенным спросом.

В эти дни, в течение первой половины октября, предприятие Audioelec уже получило требующиеся для сборки элементы, произведенные за границей: экраны и карты памяти; в Эквадоре будут производиться детали крепежа, оболочки аппаратов и провода. Создано и  собственное программное обеспечение.

Уже готовы демонстрационные модели, которые выглядят довольно привлекательно и практически ничем не отличаются от тех, что поставляются в Эквадор из других стран по цене, приближающейся к USD 1 000.

В ближайших планах производителя не только разместить свои мобильные телефоны на эквадорском рынке, но и освоить рынки соседних стран, а начать он намерен с Перу. Antonio Haz сообщил, что уже ведутся переговоры с некоторыми перуанскими предпринимателями, которые помогут эквадорской продукции завоевать симпатии потребителей этой страны. Кроме того, не исключено, что на фабрике Audioelec будет производиться собственная серия мобильных телефонов по заказу Венесуэлы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito