Страховщики Эквадора сообщают об увеличении активности своего сектора

Страховые компании отмечают увеличение активности своего сектора в текущем году - в первом полугодии продано страховых полисов на сумму более USD 544 млн и это на 106 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года, как сообщают сотрудники Главного управления банками и страховыми компаниями. Перемена, которая принесла оптимизм страховому бизнесу, связана, прежде всего, с ростом активности продаж транспортных средств в первой половине 2010 года. Страхование гражданской ответственности водителей и самих транспортных средств принесло страховщикам USD 146 млн, что на 111 % больше относительно 2009 года. Согласно прогнозам, еще 10 тысяч новых машин будет продано до конца года и эта цифра неразрывно связана с  обязательным страхованием ответственности водителей, пояснил Otón Chávez, генеральный директор компании Seguros Colón.

Кроме того, ситуация в стране побуждает собственников страховать свои автомобили из опасения их угона или повреждения. Gabriel Freire, 27 лет, купил транспортное средство 4 года назад. Молодой человек сообщил, что помимо того, что страхование машины было требованием концессионера, страховка  гарантировала ему  сохранность денежных вложений в автомобиль, ввиду высоких показателей преступности в городе.

Дефицит семейного бюджета приводит к тому, что гражданам приходится выбирать, что  страховать – свои машины или собственную жизнь. Вообще, распределение бюджета эквадорцев, по словам Chávez, выглядит следующим образом: приоритеты принадлежат питанию, жилью, образованию и здравоохранению, но если остается что-то, это предназначается для покупки страховки. В соответствии с данными Главного управления, общая сумма проданных страховок имущества составила USD 76 млн, тогда как в равном периоде предыдущего года она не превышала USD 31,5 млн.

Количество случаев индивидуального страхования жизни также увеличилось - от USD 3,5 млн до 8,5 млн. Банки, выдавая крупные ссуды, включают в пакет документов обязательнее страхование жизни, чтобы покрыть окончательный расчет по кредиту. А именно, в случае, если должник умрет, получателем страховки будет выступать не наследник, а банк. С этим и связан рост числа проданных страховок жизни и здоровья, так как она чаще всего предоставляется автоматически, утверждает Andrea Yerovi, исполнительный директор Seguros Bolívar.

Страховки от пожаров, травм и телесных повреждений, обязательная страховка при ДТП (SOAT) и страхование транспорта  - все эти группы страховок пользуются более возросшим спросом сейчас, чем в первую половину года.

Все это приводит к увеличению прибыли страховых компаний. До августа этого года, размер страховых взносов, достигших USD 721 млн, обеспечил выручку в размере USD 38 млн - это на 50% больше, чем доход, полученный страховщиками в прошлом году. Лидерами являются страховые компании Colonial, Sucre, Equinoccial, ACE, AIG Metropolitana, Río Guayas, Panamericana del Ecuador и Seguros Pichincha.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito