Правительственные статистики Эквадора заявляют о снижении уровня безработицы

Эквадорский Национальный Институт статистики и цензов (INEC) опубликовал сегодня последний доклад по уровню безработицы в стране, зарегистрированному в третьем триместре 2010 года (июль-сентябрь).

Из доклада INEC следует, что количество рабочих мест увеличилось, по меньшей мере,  на 131 тысячу, что позволило сократить показатель безработицы на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (9,1 %).

По данным правительственных статистиков, в основном образованию новых рабочих мест эквадорцы обязаны производственным секторам, но прежде всего – торговле ( 33 тысячи и 107 тысяч соответственно). В секторе строительства и недвижимости было создано 25 тысяч новых должностей и в сфере образования – 21 000.

Со ссылкой на опрос, проведенный сотрудниками INEC в 127 населенных пунктах Эквадора, сделан вывод, что наибольшее снижение уровня безработицы зарегистрировано за отчетный период в городах Гуаякиль и Machala, тех самых, что в 2009 году больше других эквадорских городов пострадали от международного финансового кризиса.

В Machala показатели безработицы снизились с 9,5 % в третьем триместре 2009 года до 6 % в этом году – данный уровень даже меньше, чем в 2008 году (7,9%). А в Гуаякиле показатель безработицы снизился с 13 % до 10 %.

Кроме того, анализ INEC подтверждает, что среди бедного населения уровень безработицы сократился в процентном соотношении больше, чем среди богатых. Так, среди бедняков (20% эквадорского населения) безработица понизилась с 21,7 % до 18,4 %, а среди богачей (1,2% населения) – 2,6 %, до 2,3 %.

Относительно показателя неполной занятости, доклад INEC отмечает снижение с 51,7 % до 49,6 % при сравнении 2009 и 2010 годов, и этот результат даже лучше, чем в третьем триместре 2007 года (51,9 %). И напротив, процентное содержание граждан, имеющих постоянную работу с полной занятостью, выросло от 37,1 % до 41,9 %, в то время как социальное обеспечение трудящихся граждан демонстрирует увеличение до 56 % против 52 % в третьем триместре прошлого года.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito