Эквадорское правительство запрещает импорт молочных продуктов

Правительство Эквадора запретило импорт ряда молочных продуктов: сметаны, йогурта, сливок, масла, молочной сыворотки, сыров и некоторых детских молочных смесей. Как полагают экономисты правящего режима, это позволит активизировать продажу молока, производимого в самом Эквадоре. Причина подобного странного решения в том, что около 50 тысяч литров молока в день остаются непроданными, и производители уже давно взывали к помощи правительства, пояснил министр сельского хозяйства Ramón Espinel. Согласно данным Ассоциации животноводов Сьерры и Востока (AGSO), совокупный продукт страны достигает 4,6 миллионов литров молока в день в настоящее время, это на 300 тысяч литров в день больше, чем в прошлом году и гораздо больше того, что требуется молочной промышленности.

Промышленники приобретают для своих нужд едва ли 50 % молока, остальное приходится расходовать в самих хозяйствах на питание, на производства домашних сыров и йогуртов, а также продается на сельских рынках. Кроме того, ряд мелких производителей, в частности, в Píllaro (провинция Tungurahua), пожаловались, что покупатели платят им за молоко только 28 центов за литр, при установленной официальной цене 35 центов за литр.

И несмотря на это, согласно исследованиям сотрудников Министерства сельского хозяйства, животноводства, аграрного производства и рыбной ловли (Magap), около 21 % от общего объема производства молока остается невостребованным – по данным июля - августа 2009 года. Кроме того, потребление молока в Эквадоре довольно низкое - 100 литров человека в год, тогда как, по мнению Juan Pablo Grijalva, президента AGSO, необходимо, чтобы эквадорцы выпивали не менее 150 литров молока в год. При этом за период с периода с июля 2009 по июль 2010 года в страну было ввезено 1 006,87 тонн различных молочных продуктов.

Министр Espinel пояснил, что, таким образом, следует говорить не об излишке молока, а о проблемах внутреннего и внешнего рынка страны, поэтому он объявил о принятых решениях: запрещение импорта молочных продуктов, увеличение покупки молока со стороны государства, контроль качества молока и активизация молочного экспорта.

Относительно импорта, нововведение вступает в силу с сегодняшнего дня. Margoth Hernández, заместитель министра по сельскохозяйственному производству, уточнила, что страна ограничивает не импорт молока как такового, а только производных молочных продуктов. Также ограничение касается не всех видов молочных продуктов, а только тех, которые производятся в самом Эквадоре.

С другой стороны, правительство обязалось покупать молока на 50 тысяч литров в день больше того количества, которое покупается сейчас ( 40 тысяч литров в день). Купленный продукт пойдет на обеспечение государственных программ питания, в том числе для школьного питания, но действовать это решение об увеличении объемов закупок будет только 90 дней.

И, наконец, эквадорское молоко будет экспортироваться в Венесуэлу, которая имеет своего производства только 4 миллиона литров в день. В настоящее время в эту латиноамериканскую страну из Эквадора уже экспортируется 40 тысяч литров молока ежедневно и рассматривается вопрос об увеличении экспорта до 300 тысяч литров в день, пояснил Espinel. Однако чем за это молоко будет расплачиваться венесуэльское государство, министр ответить затруднился.

Запрещены для ввоза: сухое порошковое молоко, сметана, йогурты, сливки, молочная сыворотка, масло, маргарин, различные сыры, некоторые детские молочные смеси. Сгущенное молоко в Эквадоре не производится, но импорт его также ограничивается.

Основные животноводческие хозяйства расположены в провинции Pichincha, Carchi, Tungurahua, Azuay и Cañar.


http://www.youtube.com/watch?v=GuFiOrUphos
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito