В Эквадоре начинаются выплаты пострадавшим от кризиса 1999 года вкладчикам

Руководство Центрального банка Эквадора представило программу по возвращению депозитов пострадавшим вкладчикам 13 закрывшихся в 1999 году, в результате финансового кризиса, частных банков. Таковых насчитывается 103 350 человек, а сумма, подлежащая выплате, в общей сложности составляет USD 10,7 млн. Выплаты производятся всеми 68 отделениями государственного банка Banco del Pacífico, ранее уже выплатившего компенсации пострадавшим вкладчикам Filanbanco.

Глава ЦБ страны Diego Borja пообещал, что в пятницу, 15 октября, будет опубликован в СМИ (La Hora, El Telégrafo и El Popular) список всех пострадавших вкладчиков, имеющих право на получение компенсации, и график получения компенсаций, а сам процесс возврата денежных средств начнется с понедельника, 18 октября. Для этого необходимо будет явиться в ближайшее отделение уполномоченного банка с удостоверением личности, бюллетенем голосования и подтверждением о вложении депозитных средств. Выплаты до USD 300 будут производиться наличными, а свыше этой суммы – чеком. Для получения денежной компенсации инвалидам и пожилым вкладчикам, которые не могут по состоянию здоровья сами придти в банк, будут сформированы специальные группы помощи, сотрудники будут приносить денежные средства вкладчикам домой. В случае, если вкладчик на сегодняшний день уже умер, компенсация будет выплачена его законным наследникам при предъявлении соответствующих документов.

Borja  добавил, что сотрудники уполномоченного банка постараются не создавать больших очередей, записей и особенных проблем и так долго ожидавшим людям.

В 1999 году, в результате самого тяжелого финансового кризиса в Эквадоре, три десятка частных банков перешли в ведение государства, некоторые смогли восстановить свою активность, для других начался процесс ликвидацию, так как бывшие управляющие сбежали из страны, чтобы не отвечать за совершенные финансовые преступления. Кризис 1999 года стоил государственной казне более чем USD 8 млрд.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito