Пекари Эквадора увеличивают цену на свою продукцию

Популярный хлеб, как заверили правительственные чиновники, ближайшие два месяца еще будет удерживаться на ценовом уровне 10 центов. Этот вид хлеба, самого дешевого в Эквадоре, составляет не более 20 -25 % от общего объема хлебных продаж пекарен Кито. В магазине Miguel Silva, находящемся рядом с аэропортом на севере столицы, продается ежедневно 200 единиц хлебной продукции, из них только 50 единиц представляет популярный хлеб. По мнению владельцев булочной, качество других видов хлеба лучше, поэтому люди предпочитают покупать его, хотя и несколько дороже, 13 центов, а с середины текущего года уже 15 центов в связи с ростом цен на средства производства для выпечки хлеба.

В небогатых кварталах продажи популярного хлеба выше, например, в пекарне Vicentina, расположенной в одноименном столичном квартале, 40 % продающегося хлеба – именно сорт популярный. Поэтому некоторые из пекарей подняли цены на другую продукцию, в первую очередь на сладкую выпечку, чтобы компенсировать закрепление цены на популярный хлеб. В продажу они идут от 30 центов, пирожные от доллара, торты от USD 6. В булочной Selecta изготавливается и продается ежедневно 20 пирожных и 10 тортов. Кроме того, здесь изготовляется в среднем 1 000 единиц хлеба разных видов.

Пекари, которые вынуждены покупать составляющие для выпечки хлеба у посредников, уверяют, что 50-килограмовый мешок муки стоит USD 38, мешок сахара - до USD 45, а 50 килограммовый кусок масла USD 75 - 85.

Члены Национальной Ассоциации пекарей Эквадора (Fenapan) могут, по соглашению с правительством, приобретать средства производства хлеба по пониженным ценам напрямую от производителей, взамен они обязались не повышать цену на популярный хлеб выше 10 центов до конца года. 

Jesusa Paredes, которая проживает в районе San Carlos на севере Кито, покупает ежедневно 12 булок по 12 центов каждая в ближайшем магазине. По словам женщины, цена на этот хлеб, не относящийся к разновидности популярного, держится уже более одного года.

Владелица пекарни в La Floresta, попросившая не разглашать ее имя, пояснила, что пока она еще продает хлеб по 12 центов за булку, но рост цен на средства производства вынуждает ее или поднимать цены, или закрыть дело, потому что бизнес становится все менее доходным.

Другие владельцы пекарен, например, Efraín Soria из сектора San Bartolo, твердит, что будет ждать максимум до декабря, а потом поднимет стоимость на свою продукцию, включая популярный хлеб. Договоренности с правительством о прямых продажах муки, сахара и масла ради фиксирования стоимости хлеба, по словам Soria, помогают мало, потому что производители неохотно продают им свою продукцию по сниженным ценам, когда они могут продать гораздо дороже, поэтому сокращают объемы продаж.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito