Эквадорское правительство заверяет, что вопрос подписания нефтяных контрактов почти решен

Министр невозобновляемых природных ресурсов Эквадора Wilson Pástor заявил, что соглашение о заключении новых нефтяных контрактов достигнуто на 99,9 % и что результаты этих переговоров благоприятны для страны. Обсуждение условий новых контрактов с представителями частных нефтяных компаний было начато 25 августа и должно быть закончено в ноябре – в случае крупных компаний, и в январе – в случае мелких компаний и компаний, ведущих нефтедобычу на маргинальных полях. 

По словам министра, только с двумя компаниями переговоры пока даже не начаты. Что касается  остальных, большинство из них приняли за основу метод расчета платы (как оплату частных услуг за нефтедобычу). Это означает, что принимаются и общие условия контрактов.
Однако Pástor отметил, что это не является гарантией того, что Эквадор подпишет контракты со всеми частными нефтедобывающими компаниями, так как остаются спорные моменты относительно фиксации тарифов и создания специального экологического фонда, средства в который должны отчислять все нефтяные компании и которые пойдут на компенсацию вреда, наносимого нефтедобычей окружающей среде.

Так что, отметил Pástor, если контракты все-таки будут подписаны, это будет означать удвоение частных инвестиций в нефтяной сектор Эквадора. Это позволило бы через пять лет получить вложений на сумму USD 1 млрд 200 млн, направленных на разработку новых полей и расширение существующего производства, тогда как без изменения условий контрактов эти вложения не превышали бы USD 660 млн.

Ответственность за те нефтяные поля, которые покинут частные нефтяные компании, по заверениям министра Pástor, возьмут на себя эквадорские государственные нефтяные предприятия. Это позволит Petroecuador увеличить уровень производства, что почти компенсирует падение частного производства, которое в настоящее время в среднем составляет 486 тысяч баррелей сырой нефти ежедневно.

Согласно правительственным планам, средний уровень производства в период 2011 – 2014 годов составит 147 тысяч баррелей в день в случае Petroecuador, 124 320 баррелей  в день в случае Petroamazonas и 69 439 баррелей в день в случае Río Napo, что обеспечит в общей сложности 310 тысяч баррелей в сутки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito