Правительство Эквадора не соглашается на увеличение цены на хлеб

Как заявила вчера министр-координатор производства Nathalie Cely, цена на хлеб поднята не будет, так как правительству удалось достигнуть временного соглашения с руководством Федерации пекарей (Fenapan) и поставщиками муки и масла. По словам министра, соглашение с поставщиками масла о фиксировании отпускных цен на составную продукцию для производства хлеба, будет действовать до 30 ноября, а с поставщиками муки – до 31 декабря. Таким образом, сообщила министр, стоимость 15-кг куска масла для пекарен будет стоить USD 25,50, а мешок муки сорта Premium (50 кг) останется USD 35. Правительство гарантировало нормальное снабжение пекарен сахаром по тем ценам, которые существуют в настоящее время (USD 45 за мешок).

И хотя Cely уклонилась от вопроса, подорожает ли эквадорский хлеб в декабре этого года или в начале следующего, учитывая рост цен на пшеницу на международных рынках, но порекомендовала гражданам не участвовать в спекуляциях популярным хлебом и не покупать в тех местах, где цена его превышает 10 центов.

В минувший четверг журналисты Diario de Negocios обнаружили, что в нескольких пекарнях Гуаякиля популярный хлеб продается по 12 – 13 центов, как пояснили покупатели, уже с 1 октября. 

Segundo Yerovi, президент Ассоциации пекарей Гуаякиля, сообщил, что с июля мешок муки дорожает по USD 2 в месяц, таким образом, на сегодняшний день цена этого продукта выросла с USD 28 до USD 37.

По этому поводу, Rafael Serrano, президент эквадорской Ассоциации мельников, пояснил, что проблемы с экспортом урожая российской пшеницы с середины этого года привели к увеличению стоимости зерна и муки. Сам Эквадор производит едва ли 2-4 % пшеницы, необходимой для обеспечения страны хлебом, следовательно, напрямую зависит от импорта муки.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito