Объем рождественского импорта в Эквадор в этом году значительно снизился

Предприниматели утверждают, что импорт рождественских товаров уменьшился в этом году на 33-40% по сравнению с 2008 годом, в первую очередь из-за новых таможенных пошлин, введенных в январе прошлого года. И хотя на большинство из 672 товаров, на импорт которых были увеличены налоги Comexi (Совет по внешней торговле и инвестициям), в середине текущего года размер пошлин был значительно снижен, это не смогло способствовать увеличению объемов покупкок для этого рождественского сезона. Как пояснил Joffre Adum, генеральный менеджер Almacenes Confaida, большинство заказов осуществлялось в начале года, когда все ограничения еще действовали.

Импортеры заявляют, что они покупают предметы для украшения интерьера к Рождеству и Новому году в январе – апреле, на международных ярмарках, где продаются крупным оптом товары таких стран, как Китай, Соединенные Штаты, Колумбия или Перу. Рождественские продажи начались на некоторых складах и в оптовых магазинах с августа, чтобы розничные коммерсанты могли приобрести украшения со специальными скидками, добавила Amira de Iturralde, администратор главного склада Almacenes Confaida. Главная цель этого, пояснила она, чтобы по окончании рождественского сезона было продано не менее 90 % товара, так как каждый год остается что-то из товара, складируемого до следующего Рождества. На такие товары существуют дополнительные скидки.

После 15 октября на прилавки Buen Hogar поступит товар общей стоимостью около USD 500 тысяч, как и в прошлом году и значительно меньше, чем в 2008 году. Аналогичная ситуация отмечается и руководством компании Corporación Favorita, владельца сети магазинов Salón de Navidad. Представители совета директоров констатируют, что импорт товаров для Рождества упал на 33 %, что, в свою очередь, привело к увеличению объемов закупок эквадорских товаров на 23 %, особенно постельного белья, текстиля и свечей.

Álex Jalil, президент Ассоциации импортеров и торговли Гуаякиля, полагает, что в данном секторе существует уменьшение на 40 % объемов закупок за границей рождественского декора и других товаров. Разнообразные украшения, начиная от традиционных венков для дверей, стоят от 60 центов до USD 225.

Цветовая гамма этого года в рождественских товарах для украшения дома разнообразна, от  традиционного зеленого и красного до более сильных цветов – шоколадного, фиолетового и синего.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito