Эквадорские производители цветов ищут новые рынки для экспорта

Gino Descalzi, президент управляющего совета Национальной Ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) сообщил, что в последнее время ведутся переговоры с предпринимателями Японии и Китая с целью организации поставок эквадорских цветов в эти страны. Однако трудности доставки пока не позволяют серьезное освоение азиатского рынка, пояснил предприниматель.

Кроме этого, рассматриваются возможности реализовывать экспорт эквадорских роз в страны Восточной Европы: Венгрию, Болгарию, Чехию, Словакию, Эстонию, Литву и Польшу. В эти страны уже поставляют цветы ряд эквадорских компаний-экспортеров, но доля участия Эквадора в обеспечении потребности в цветах восточно-европейских стран пока незначительна.

До настоящего времени, основными импортерами эквадорских цветов являются Соединенные Штаты Америки, куда продается 42 % товара, затем следует Европа (в первую очередь, Россия) с 50 % и остальные 8 % экспортируемых цветов поставляется в Канаду, Азию и Латинскую Америку.

Согласно сведениям Центрального банка Эквадора, в 2009 году экспортировано цветов на сумму USD 597 млн, а за первые семь месяцев 2010 года – на сумму USD 256,9 млн.

В целом 3 821 гектар земли в Эквадоре отведено под 739 цветочных плантаций, на которых трудятся 39 339 человек.

Для следующего года руководство Expoflores намерено организовать мобильные и постоянные салоны во всех главных мировых столицах, с целью обеспечить наиболее возможное количество  коммерческих компаньонов для увеличения цветочного экспорта. Этой цели будет способствовать и проводимая с 6 октября по 8 октября текущего года в Кито ярмарка-выставка Agriflor 2010.

Как сообщил Ignacio Pérez, исполнительный директор Expoflores, на этой ярмарке акцент будет сделан на розах и тропических летних цветах. Кроме того, в ней примут участие представители предприятий по производству удобрений, авиалиний, агентства грузоперевозок, поставщиков оросительных систем, производителей пластических товаров и другие.

Кроме этого, с целью активизации цветочных поставок, представители крупнейших эквадорских

экспортеров намерены встретиться с вице-президентом Республики Lénin Moreno, чтобы обсудить с ним снижение аэропортовых сборов. Descalzi пояснил, что в Эквадоре платится USD 1,30 за  килограмм цветов, в то время как в Колумбии, например, подобный тариф составляет 90 центов. Это приводит к тому, что цена на эквадорский цветок на 15 % больше, чем у других стран-поставщиков на международном рынке.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito