Чиновники Petroecuador заверяют, что проблем с поставками топлива для рыбаков уже нет

Поставка бензина для кустарной рыбной ловли в провинции Esmeraldas уже практически нормализовалась – так заявил вчера на пятиминутной пресс конференции заместитель управляющего по маркетингу государственного предприятия Petroecuador José Luis Cortázar. Он сообщил, что за последние три дня Petroecuador поставлял ежедневно в среднем 61 000 галлонов топлива для рыбаков этой провинции. По словам чиновника, этот объем превышает среднюю величину потребления, которая в августе составила 55 700 галлонов в день. На вопросы он отвечать не стал.

Как подтвердил эту информацию представитель провинциального Союза рыбаков Esmeraldas (Uprocoopes) Miguel García, с четверга прошлой недели поставка бензина для кустарной рыбной ловли налажена, тогда как с начала недели рыбакам приходилось выстаивать очереди, чтобы купить топливо.

Перебои с продажами начались, когда компания Gaspetsa прекратила поставку данного типа бензина с прошлого вторника за неимением сырья (нефть низкого октанового числа 98 % и 2 %  масла), которое получала от предприятия Petroecuador. Это случилось после того, как руководство Секретариата прозрачности управления объявило, что Gaspetsa имеет среди своих акционеров сотрудников Petroecuador.

Президент Gaspetsa Juan Velasco сообщил в пятницу, что предприятие Petroecuador официально не уведомляло компанию о прекращении контракта по поставкам бензина для кустарной рыбной ловли. Предприятие Gaspetsa производило 60 000 галлонов в день, продавая данное топливо по пять центов за галлон.

Лодки кустарных (ремесленных) рыбаков выходят в океан два раза в неделю, заплывая до 250 миль от берега. Для этого им надо оплыть в 07:00 и достичь места рыбной ловли около 19:00. Здесь рыбаки добывают picudo (пикуда), banderón, barbón, albacora (тунец), toyo (акула). Среднее судно имеет два двигателя и для каждого выхода на промысел необходимо иметь 20 -30 канистр по 18 галлонов в каждой. Всего в порту Esmeraldas работает порядка 100 лодок. Согласно сведениям профсоюза, в двух провинциях – Esmeraldas и Manabí – работает 3 400 кустарных рыбаков.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito