Производители риса Эквадора требуют увеличения цены на свою продукцию

Несмотря на то, что правительство не соблюдает договоренности о покупке риса у производителей даже по официально установленной цене, предприниматели выдвинули предложение об увеличении стоимости своей продукции. Об этом они сообщили на встрече с  заместителем министра сельского хозяйства, скотоводства, аграрного хозяйства и рыбной ловли (Magap) Donald Castillo Mancero.

В настоящее время цена большого мешка (200 либр, около 100 кг) риса в оболочке (шелухе), равно как и очищенного составляет USD 28. Однако, по словам крестьян, эту цену необходимо увеличить до USD 32 за рис в шелухе и USD 30 за очищенный. При этом, производители обосновывают необходимость увеличения официальной цены тем, что на сельскохозяйственных рынках стоимость мешка риса начала расти и составляет уже USD 23-26 (в июне средняя цена коммерческих продаж равнялась USD 20). Публ. "Рис дешевеет".

Julio Carchi, представитель Ассоциации производителей риса, отметил, что падение цен началось, когда правительство прекратило покупать рис. Поэтому самым важным фермеры считают немедленное возобновление государственных закупок. Как результат встречи, достигнута договоренность создания очередного Консультативного совета под руководством министра Ramón Espinel.

Другой аргумент за то, чтобы поднять официальные расценки, состоит в том, что настоящая цена держится уже два года и не отражает себестоимости производства. Например, оплата поденного труда рабочих за это время выросла с USD 5 до 8, сообщил Lautaro Arreagа, производитель из Daule провинции Guayas. Рисовод добавил, что, хотя правительство и компенсировало частично затраты на удобрения (мочевину), однако и стоимость последних тоже выросла. По утверждению производителей, себестоимость производства увеличилась в целом с USD 1 550 за гектар до USD 1 750.

В настоящее время в Эквадоре рисом засеяно 150 тысяч гектаров. Правительственные чиновники пообещали в скором времени возобновить государственные закупки, в частности, по программе SUCRE планируется отправить 50 тысяч тонн в Венесуэлу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito