Объем продаж эквадорских панам увеличился на 40 %

Доход от экспорта эквадорских соломенных шляп достиг уровня USD 5,4 млн с января по июль 2010 года, что означает почти 40 % увеличение против того же периода 2009 года, по сообщению Центрального банка Эквадора.

Этот легкий и элегантный головной убор известен во всем мире как панама (рanama hat), потому что тысячи их импортировались из Эквадора для рабочих, которые строили Панамский канал в начале XX века.

В прошлом году объем зарубежных продаж этих шляп, в основном изготавливаемых из плетеной соломы (что делает их самыми воздушными и тонкими в мире), составил USD 6,9 млн, а в 2008 году - USD 4,8 млн.

Несмотря на то, что соломенные шляпы самого лучшего качества производятся в местности Montecristi и соседних населенных пунктах прибрежной эквадорской провинции Manabí, самые большие фирмы-экспортеры обосновались в городах Куэнка и Гуаякиль.

Основными рынками сбыта этих шляп являются Соединенные Штаты, Бразилия, Мексика, Европейский Союз и Япония, как сообщают представители Корпорации продвижения экспорта и вложений (Corpei), хотя сами коммерсанты заверяют, что их товар расходится нарасхват в 50 странах по всему миру.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito