Растет производство косметики ведущих марок в Эквадоре

Производство косметики в Эквадоре выросло на 60 % в период с января 2009 года по июль 2010 года, когда были установлены новые повышенные таможенные тарифы на ввоз импортных товаров, как сообщила María Fernanda León, исполнительный директор Ассоциации косметической промышленности Эквадора. Она пояснила, что увеличение пошлин привело к росту цен на импорт, поэтому некоторые крупные косметические предприятия перенесли часть своего производства в страну, заключив договора с эквадорскими компаниями, среди них Yanbal, Avon и Belcorp (представляющая косметику марок Сyzone, L’Bel и Ésika). USD 14 млн было вложено в производство косметики внутри страны в 2009 году.

Теперь ситуация изменилась. Отменены грабительские пошлины на готовую продукцию, но сохраняются налоги на инструменты и сырье для производства косметических товаров внутри страны. Тем не менее, руководители фабрик красоты уверяют, что они сохранят свои производственные мощности в Эквадоре, и даже, учитывая уже потраченные средства, планируют некоторое развитие этого сектора в стране.

Например, компания Yanbal основала в Эквадоре фабрику по производству декоративной косметики и средств для ухода за кожей (кремы, помада, румяна, тени) и теперь готовится перейти к производству духов, как сообщил Carlos Gallegos, менеджер по поставкам. В 2008 году  предприятие выпускало 15 тысяч единиц товара, в 2009 году – уже 25 032 единиц, на 66 % больше. Gallegos пояснил, что предполагается увеличение этого показателя в текущем году. Увеличение производства нашло свое отражение в образовании новых рабочих мест: в 2008 году на предприятии работало 163 человека, а в 2009 году было дополнительно нанято еще 57 рабочих.

Аналогичный рост отмечен и в компании Producosmetics, производящей чистящие средства и предметы личной гигиены в Гуаякиле. Руководство предприятия наняло еще 35 рабочих для обеспечения выполнения контракта, который заключен с компанией Belcorp, по изготовлению тары и упаковки, а также розливу производимых этой компанией ароматов L’Bel, Ésika и Cyzone. По словам Xavier Zamora, генерального менеджера Producosmetics, для выполнения контракта ими было приобретено оборудование на сумму USD 170 тысяч. В 2008 году ежемесячно производилось 35 тысяч единиц продукции, сейчас изготавливается 200 тысяч каждый месяц. Представитель Belcorp заверил, что компания планирует увеличивать производство в Эквадоре в 2011 году, поэтому контракт с Producosmetics был продлен.

Компания Avon наняла предприятие Qualifarm для розлива своих духов и дезодорантов. Rodrigo Bastidas, генеральный менеджер косметической компании Qualifarm, сообщил, что первоначально было вложено около USD 400 тысяч в покупку оборудования, сырья и оплату персонала. Предприятие начало работу в Эквадоре в 2009 году, со 140 сотрудниками. До конца текущего года, согласно предварительным оценкам, руководство Qualifarm планирует потратить в расширение производства USD 1 млн. По словам Bastidas, компания Avon помогла им финансово, выделив льготные кредиты, а также с профессиональной подготовкой сотрудников.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito