В Эквадоре уменьшается производство фасоли

Производство фасоли в Эквадоре имеет тенденцию к снижению. В первом триместре текущего года размер площадей, отведенных под посадки этой культуры, сократился на 6 %, что привело к снижению объемов производства на 3 %.

Такие выводы сделаны в ходе статистического исследования в сельскохозяйственном секторе. Этот же опрос свидетельствует о росте производства других продуктов, таких, как лук, мягкая кукуруза и помидоры, продуктивность которых восстановилась после двух сезонов упадка. Рис зимнего урожая сохраняет уровень производства предыдущего периода. Согласно статистическим данным, площади посева всех этих культур увеличились.

Напротив, в первом триместре 2008 года площадь посадок фасоли выросла на 1 %, в то время как за тот же период 2009 года этот показатель упал на 2 %, в текущем году падение продолжилось (6 %). Данная ситуация незамедлительно отразилась на объемах экспорта данной культуры. Согласно исследованиям, до марта этого года было продано за рубеж 157,55 тонны фасоли в зернах, что принесло доход в размере USD 188 тысяч. Это означает 501,39% уменьшение сравнительно с тем же периодом прошлого года, когда Эквадор экспортировал 947,50 тонн фасоли.

Исследователи собирали информацию среди земледельцев провинций Imbabura, Carchi, Cañar, Chimborazo и Loja – областей Эквадора, где традиционно культивируется этот продукт. И по мнению производителей, объем урожая фасоли уменьшился как следствие неблагоприятных погодных условий (засуха) минувшей зимы, что привело к сокращению в ряде кантонов площади сева на 30 %. Однако не во всех районах были зарегистрированы подобные и проблемы, в районе Urcuquí (кантон Ibarra провинции Imbabura) посадки фасоли не пострадали. Там себестоимость производства составила USD 1 068 с гектара. При урожайности 35 центнеров с гектара и продажах по USD 50 за мешок фасоли, доход  производителей достиг USD 1 750 с гектара (за вычетом расходов на выплату кредитных обязательств, прибыль составила USD 682).

Относительно количества кредитов, выдаваемых Национальным банком Fomento земледельцам, с января по март текущего года производителями фасоли было получено только 25 новых займов. Однако относительно размера кредитования, наблюдается увеличение на 28,62 %: в прошлом году было выдано USD 81 538, а в текущем году почти USD 104 876.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito