Рисоводы Эквадора требуют соблюдения официальной цены и покупки урожая

Немедленная покупка государством урожая риса этого года с соблюдением установленной официальной цены за мешок (10 кг) – это только часть требований, выдвигаемых крестьянами эквадорских провинций  Guayas, El Oro, Los Ríos и Manabí, которые были приняты на Собрании производителей риса и будут переданы правительству Рафаэля Корреа. Рисоводы утверждают, что, несмотря на все заверения, установленная государственная закупочная цена (USD 28 за мешок) не соблюдается, земледельцы могут продать свою продукцию только за USD 24-26.

Julio Carchi, координатор Собрания, заявил, что также не выполняются правительственные обязательства по приобретению риса у мелких производителей. Он пояснил, что в результате цены на рис упали до уровня USD 25 за мешок 20 либр (10 кг) риса в оболочке, в то время как очищенный рис стоит не более USD 24 – аппараты по очистке риса от шелухи перегружены обработкой летнего урожая.

Завтра представители крестьянских профсоюзов рисоводов намерены встретиться с представителями власти и передать им свои требования.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito