Распродажи в эквадорских магазинах

Сентябрь – хорошее время для эквадорских потребителей: склады одежды, обуви и предметов интерьера снижают цены на свои товары, чтобы запастись коллекциями нового сезона, учитывая грядущее празднование Рождества и Нового года. Скидки достигают 70 %, как в магазинах в центре города, так и в магазинах торговых центров, поэтому некоторые граждане начинают покупать подарки и обновлять гардероб уже сейчас. В магазине Gran Vía, расположенном в торговом центре Mall del Sol в Гуаякиле, с 10 сентября введена новая система скидок: 50 % при оплате наличными, 35 % в кредит для всего ассортимента товаров.

По словам Nicolás Issa Obando, генеральному менеджеру торгового дома Casa Lulú, которому принадлежат магазины сети Gran Vía, подобная скидка связана с тем, что в 2009 году, ввиду высоких пошлин на импорт в Эквадоре, товары имели высокие цены и плохо продавались. Сейчас компания закупила новые рождественскую и новогоднюю коллекции, цена которых будет значительно ниже с учетом снижения таможенных пошлин, при более богатом выборе и лучшем качестве. Однако до начала ее реализации необходимо избавиться от товара прошлого сезона. Основные модные новинки этого торгового магазина – продукция Китая и Панамы, хотя часть одежды и обуви произведена национальными предприятиями (30 %). В прошлом году импорт предприятия Casa Lulú составлял  USD 431 990 (с учетом FOB). В 2010 году, полагает Issa Obando, эта число будет выше, хотя точные сведения пока неизвестны. Скидки, которые предлагают магазины этой сети, будут действовать до следующего понедельника. Один из покупателей, Marco Lupercio, очень доволен распродажей – он купил три модные рубашки, стоимость которых по обычной цене составила бы почти USD 50, а сегодня он заплатил всего USD 23,19.

Компания CduC, находящаяся в торговом центре San Marino Shopping и торгующая одеждой марки Studio F, предлагает товары прошлого сезона со скидкой 20, 50 и 60 %. По словам менеджера Liliana Ramírez, данные снижения связаны с концом месяца, так как сезон заканчивается и нужно освобождать торговые площадки для новых предложений. Данная акция в магазине будет действовать еще неделю.

Другие магазины, такие, как Taty и Él, применяют ту же стратегию. Клиентов привлекают предлагаемые скидки до 70%. Это способ подготовить магазин к Рождеству, пояснила одна из продавщиц Taty, которая добавила, что скидки определяются индивидуально для каждого товара. Поступившие новые коллекции продаются уже без скидки.

В сетевом магазине спортивных товаров и товаров для отдыха Kao Sport Center понизил цены на некоторую одежду до 50 %, а на кроссовки до 30%. Это предложение действует до продажи определенных моделей прошлого сезона.

В других коммерческих магазинах, например Casa Tosi и De Prati, отделения которых находятся в нескольких районах самых крупных городов страны, применяются сходные стратегии – скидки от 30 до 70 %. Предложение действует в Casa Tosi до конца месяца. Sandra Barrera, администратор  Casa Tosi, заверила, что магазин до конца этого года запланировал импортировать вдвое больше того, что было закуплено в 2009 году, когда пошлины на импорт были неестественно большими.

Активизация торговли находит подтверждение в статистике Центрального банка Эквадора (BCE), специалисты которого уверяют, что с января по июль текущего года только в части обуви закупки за рубежом выросли почти на 70 % относительно того же периода предыдущего года и достигли уровня USD 40,9 млн. Что касается одежды, объем импорта увеличился от USD 34,3 млн до USD 41,9 млн, если сравнивать семь месяцев прошлого и текущего года.

Многие коммерческие магазины начинают одеваться в рождественское убранство. Торговый дом  De Prati Hogar открыл отдел новогодних и рождественских украшений. Домохозяйка Fátima Sevilla рассказала, что уже начала закупать игрушки и другие украшения для рождественской елки, которую в ее семье по традиции наряжают 1 октября. Каждый год, пояснила женщина, они меняют убранство дерева – в этом году она покупает арлекинов, одетых в цвета фиолетовый, зеленый и золотой с блестками. Начаты предрождественские продажи и в магазинах сетей Sukasa и Buenhogar. И это удивляет клиентов – то, что с сентября начались предложения, посвященные декабрьским праздникам. Другие волнуются и начинают выбирать, что будут дарить близким – пока это еще есть в продаже, говорят они.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito