Объём денежных переводов эквадорских эмигрантов снизился на 5 %

Денежные переводы эквадорских эмигрантов, работающих за пределами страны, уменьшились на 5 % в первой половине 2010 года, по сообщению Центрального банка Эквадора. По мнению руководителей этого финансового учреждения, падение валютных поступлений извне, прежде всего, связано с уменьшением отправлений из Испании, основной страны проживания эквадорцев-эмигрантов, что связано, как считают эквадорские экономисты, с медленным восстановлением испанской экономики после кризиса. Кроме Испании, эмигрантов-эквадорцев много в США, Мексике, Италии и Англии.

Согласно информации ЦБ страны, за первые шесть месяцев текущего года в Эквадор поступило на USD 1 млрд 106 млн меньше против аналогичного периода предыдущего года.  С января по июнь 2010 года поступившая в страну сумма посредством переводов не превысила USD 1 млрд 164 млн, тогда как в равном промежутке 2009 года Эквадор получил USD 2 млрд 495 млн в виде денежных поступлений от эмигрантов. 

Переводы эмигрантов представляют один из главных источников валютных доходов для страны, самого маленького члена ОПЕК, после экспорта нефти и ряда сельскохозяйственных продуктов..

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito