Запрет на ловлю эквадорских крабов заканчивается сегодня

Начиная с завтрашнего дня, возобновится лов и торговля крабами и другими ракообразными по всему Эквадору, к радости граждан, чье пропитание зависит от этого промысла. Запрет действовал ровно один месяц (с 15 августа) и соблюдался на 90 %, как утверждает Boris Ayala, региональный директор отдела рыболовства провинций Guayas, El Oro и Los Ríos, Национального Субсекретариата рыболовных ресурсов (SRP).

“Ловцы крабов соблюдали запрет на 90 %, и граждане также проявили сознательность” – заявил Ayala, который сослался на то, что в ходе мероприятий по совместному контролю со стороны Министерства охраны окружающей среды и военных моряков, было зафиксировано совсем немного случаев нарушений. Он сообщил, что завтра руководство SRP предоставит статистику относительно количества крабов, конфискованных и возвращенных в среду обитания. Региональный директор напомнил, что это уже второе подобное запрещение на вылов и продажу ракообразных в Эквадоре в текущем году (первое действовало с 15 января по 15 февраля) и связано с “вопросами охраны здоровья потребителя”. Он объяснил, что в этот период, который заканчивается сегодня,  ракообразные меняют панцирь, а после этого в организме крабов продуцируется много оксалата кальция, вещества, которое, попав в мясо животного, способно вызвать у человека при приеме в пищу такого мяса рвоту и желудочно-кишечные заболевания.

Пока действовал запрет, ловцы крабов из Naranjal (провинции Guayas), места основной добычи ракообразных в стране, занимались сельским хозяйством или рыбной ловлей. Вчера они все прошли обязательную регистрацию, чтобы с завтрашнего дня вернуться к своему основному занятию, хотя и не сразу. Darío Yépez Villón, 33 лет, объяснил, что в первые дни ловятся преимущественно "нежные" крабов, панцирь которых еще не завершил полностью период формирования, поэтому первое время удается выловить едва ли 48 полноценные особи, пригодные в пищу. Но ловцы оживленно собираются: рубашка с длинным рукавом, перчатки, шапка, брюки, водоотталкивающие сапоги или ботинки из каучука – они готовятся обслуживать своих постоянных заказчиков.

В селении Puerto Baquerizo семья Sánchez Ramírez, которые во время действия запрета занимались культивированием какао, также жаждет встречи с обитателями мангровых затопленных зарослей. Помимо крабов, они ловят также морскую ракушку, которая продается по USD 4 дюжина. В местных болотах в изобилии водятся также мелкие рачки, которые подаются в прибрежных ресторанах с соусом и сладким жареным бананом maduro, минимум USD 2 порция. Краба на рынках Гуаякиля можно найти от USD 6 до 9 за связку.

Следующее запрещение будет действовать с 15 января по 15 февраля 2011 года, с целью обеспечить сохранность данного вида животных в связи с излишками ловли и продажи в течение всего года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito