Эквадор переживает экономическую реактивацию, уверяют госслужащие

Государственные банки регистрируют повышение спроса на получение кредитов для развития производственного сектора, сообщила министр-координатор по экономической политике Katiuska King. “Эти числа отражают хорошие перспективы и экономическую реактивацию” – считает госслужащая. Она отметила, что в 2009 году государственные финансовые учреждения выдали кредитов на общую сумму USD 1 млрд 481 млн, в то время как с начала текущего года правительство передало на развитие производительных секторов кредитных средств на сумму USD 759 млн, “данное обстоятельство дает основания думать, что этот год также закроется с большим объемом производственных кредитов, это означает новые инвестиции”.

Тем не менее, отметила King, основными получателями кредитов на развитие производства являются коммерсанты из Кито (44 %), Гуаякиля (21 %) и Куэнки (8 %), а следовательно, существуют тяжелые проблемы в деревенских районах, жители которых не имеют доступа к финансовым учреждениям и кредитным линиям. “Государственным банкам надо срочно решать эту проблему” – подчеркнула министр-координатор.

Важным моментом, подтверждающим оздоровление эквадорской экономики, по мнению сотрудника аппарата Президента Корреа, является то, что безработица в стране находится на уровне 7,7 %, то есть значительно меньше, чем в таких странах, как Колумбия и Перу, где уровни безработицы составляют 12 % и 9 % соответственно.

Эти доводы министра-координатора основаны на последних данных, которые были озвучены в минувшую субботу вице-президентом Lenín Moreno и руководитель Главного Управления банков и страховых компаний Gloria Sabando. Они сообщили, что финансовый портфель государственных и частных банков увеличился на 32 %, депозиты граждан представляют рост на 40 % и восемь миллионов соотечественников имеют какие-то взаимоотношения с банками и кредитными кооперативами, в то время как общий размер сбережений эквадорцев достиг USD 196 млн. Объем выданных кредитов частными банками увеличился на 16,1 % в августе 2010 года по сравнению  с августом 2009 года. Кредиты, полученные в государственных банковских учреждениях (Финансовая Национальная Корпорация, Государственный банк и Национальный банк Fomento), размер которых в 2000 году не превышал USD 100 млн, к 2009 году составили USD 1 млрд 400 млн. Lenín Moreno объяснил, что Финансовая Национальная Корпорация (CFN) увеличила на 39 % количество выплаченных ссуд и достигла объемов кредитования USD 487 млн, произведя 11 162 кредитных операции. 34 % кредитов получено на развитие различной обрабатывающей промышленности. Это способствовало созданию 23 201 непосредственного рабочего места и дополнительной и косвенной занятости еще 64 964 человек.

Со своей стороны, исполнительный президент Национального банка Fomento (BNF) Alexandra Granda добавила, что «реактивация экономики преобладает в производственном секторе”, благодаря тому вниманию и поддержке, которые оказывают национальным производителям государственные финансовые учреждения. Служащая уточнила, что «в 2006 году баланс банка не превышал USD 94 млн, в то время как сейчас достиг USD 420 млн, а это почти в пять раз больше». Granda сообщила, что в августе 2010 года активы банка составляли USD 962 млн, и до конца года они надеются выдать еще кредитов на сумму USD 820 млн.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito