Эквадорская нефть на мировом рынке

Доход от экспортных поставок 6,3 млн эквадорской нефти разновидностей Oriente и Napo достиг USD 444,6 млн в августе месяце, по данным пресс-службы государственного предприятия Petroecuador. Из общего объема экспортированной нефти, 5,6 млн баррелей составила нефть Oriente, что принесло доход  USD 399,6 млн, в то время как 706 тысяч баррелей соответствовали разновидности Napo, что принесло в казну  USD 45 млн. Баррель обоих типов нефти стоит на международном рынке USD 72,13 и USD 66,23 соответственно.

За последние шесть месяцев, размер вычетов (компенсации) за экспорт эквадорской необработанной нефти снизился, и это благоприятно для эквадорской экономики. Так, в июле обязательная компенсация достигла пика этот года и составила USD 7,77 в случае нефти типа Oriente и USD 10,39 для необработанной нефти Napo. В настоящий момент эта сумма составляет USD 4,12 для типа Oriente и USD 10,02 для Napo. Оба сорта эквадорских нефти, вывозимые за рубежом, облагаются дифференциальными вычетами в качестве наказания на международных рынках, в связи с рекордным уровнем серы, которая снижает их качество относительно нефтяных стандартов West Texas Intermediate (WTI).

По мнению Pablo Dávalos, экономического аналитика, уменьшения размеров компенсации связано с тем, что “нефтяной рынок удручен, ожидания роста не являются оптимистическими и trading (предприятия, занимающиеся маркетингом необработанной нефти) стараются защитить таким образом”.

Со своей стороны René Ortiz, член Нефтяного Форума Эквадора (Fopec), пояснил, что «отсутствие спроса – главная причина того, что выплаты снижены». Ситуация, как считает аналитик, с одной стороны, благоприятствует стране, потому что позволяет получить больше денег со своей необработанной нефти низкого качества, но «это будет ни к чему, если спрос будет оставаться низким из-за европейского кризиса, так как за этим последует падение цен на нефть».

Другая причина снижения компенсационных выплат, на которую указывает Ortíz, состоит в том, что в настоящее время “построены  очистительные заводы высокого уровня, а именно, обрабатывают и сырую взвешенную нефть, и легкую, уже нет большого различия”. Кроме того сезонная переменная также влияет на размер выплат: летом очистительные заводы ориентируют свое производство на «белые» дериваты, а именно – бензин, потребление которого возрастает в связи с туристической активностью, но грядущая зима должна повлиять на увеличение потребности в сырой нефти.

Между тем, начатые три недели назад переговоры между командой Министерства невозобновляемых природных ресурсов и представителями частных нефтяных компаний относительно перезаключения договоров относительно нефтедобыче на территории Эквадора (вместо договоров участия в договора об оказании услуг), все еще не привели к какому-либо  объявленному соглашению. Отведенный законом и Президентом Корреа срок для перезаключения договоров сокращается, осталось только 70 дней, чтобы закончить с 33 контрактами. Максимальная дата для заключения новых контрактов с крупными компаниями - 23 ноября, а для мелких компаний и маргинальных полей – 23 января 2011 года. 

Держатель нефтяного портфеля, Wilson Pástor, заявил, что процесс переговоров имеет целью  увеличивать вложения в страну со стороны частных нефтяных компаний, объясняя это тем, что чем больше будет размер капитала, размещенного этими компаниями, тем выше будут доходы, которые эти предприятия смогут получить в свою пользу. Для Эквадора это означало бы, что нефтяная рента вырастет на 95 %.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito