Эквадорская рыба дорожает

Представители Ассоциации владельцев рыболовецких судов и рыбных производителей Эквадора (Posorja) объявили о недостаточном количестве вылавливаемых морепродуктов, а также о связанном с этим ростом цен на различную рыбу.

Проблема эта подтверждается тем, что уже 11 дней на крупнейшем рыбном рынке Caraguay, на юге Гуаякиля, куда поставляется мелкая рыбешка (carita, hojita, ñata и другая), она значительно подорожала или продается в отвратительном состоянии, непригодном к употреблению в пищу, ввиду неправильных условий хранения на кустарных рыболовецких лодках.

Manuel Rendón, президент Ассоциации на национальном уровне, указывает, что началось это после введения месяц назад Секретариатом по рыболовным средствам нового налога для судов с деревянными корпусами и использующих сети. Эти рыболовецкие корабли в подавляющем большинстве и отвечают за улов и транспортировку рыбы на рынки с соблюдением стандартов качества. “Теперь конечный потребитель должен платить больше за данный товар, или покупать рыбу порченную” – подчеркнул Rendón.

Торговец Juan Hidalgo сообщил, что резко сократилось количество поставляемой на рынок белой рыбы (corvina, picudo, gallinazo и другие), товара продается мало, а цены на него стали в три раза выше. Например, corvina (морской окунь) в прошлом месяце продавался за USD 1,20 либр (454 гр), а сегодня уходит за USD 1,80; picudo (морская щука) и albacora (тунец) стоили 80 центов либр, теперь не меньше USD 1,20.

Manuela Terán, домохозяйка, утверждает, что три либра рыбы, которую она купила на рынке в прошлую пятницу, оказались испорченными.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito