Объем взимаемых налогов в Эквадоре увеличивается

Согласно данным, предоставленным Налоговой службой Эквадора (SRI), размер налогов, выплаченных гражданами и организациями, работающими в стране, за первые восемь месяцев текущего этого года, превысил USD 5 млрд 342 млн, что представляет рост на 17,7 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как указано в сообщении налоговиков, наибольшее взимание денежных средств в доход государства реализуется в виде налога на добавленную стоимость (IVA) -  USD 2 млрд 702 млн, с ростом на 21,3 %; а также налога на доходы - USD 1 млрд 909 млн. В виде налога на специальное потребление (ICE) на счета SRI поступило USD 338 млн, на 19,9 % больше полученного за равный период 2009 года.

С начала года эквадорские налогоплательщики передали в казну за счет выплаты налогов на автотранспортные средства USD 118,2 млн, что представляет рост на 43,5 %. По мнению руководства налоговой службы, увеличение автомобильного парка в Эквадоре за счет новых транспортных средств повлияло на рост размера оплаченных гражданами налогов.

В виде уплаченного налога на выход из страны валюты (ISD), государственное налоговое учреждение получило USD 232 млн за период с января по август.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito