Эквадорцы смогут платить за свет и воду по мобильному телефону

Новая услуга, названная «Система мобильных платежей», разработанная сотрудниками Центрального банка Эквадора, начнет функционировать в следующем году и позволит, например, посылать деньги родственнику посредством SMS, или оплачивать счета за воду, свет или другую услугу непосредственно с мобильного телефона.

Santiago Vásquez, разработчик и управляющий этим проектом, объясняет необходимость введения такой услуги тем, что около трех миллионов эквадорцев не имеют доступа к основным финансовым службам, но располагают мобильным телефоном. Поэтому данная программа будет очень удобна для них.

Wagner Fierro, менеджер по национальному сервису ЦБ Эквадора, уточнил, что посредством данной новой услуги можно будет реализовывать платежи и переводы до USD 500.

Одним из ключевых компонентов этой системы является компьютерная база, находящаяся в ведении Центрального банка, на которой будут храниться записи о транзакции, соответствующей номеру сотового телефона каждого пользователя, который активирует свой телефон как способ оплаты. Когда кто-то сделает перечисление, информация будет отправлена автоматически в Центральный банк, и далее через компьютерную базу эта сумма поступит на счет получателя платежа с дебетового или кредитного счета отправителя. Любой гражданин сможет подключиться к этой системе, не имеет значение, какая у него модель мобильного телефона.

Для того, чтобы реализовать или получить перевод, сделанный посредством мобильного телефона, гражданину надо будет обратиться в «Центр сделок»: ближайший магазин, коммерческое помещение, сельское хранилище и тому подобное. Однако эти заведения смогут предоставлять услугу по трансференции, только имея разрешение Центрального банка. Vásquez заявил, что в ближайшие два года около 5000 торговых и коммерческих заведений по всей стране будут иметь право оказывать подобную услугу. Если получатель не захочет, чтобы Центр сделки передал ему деньги наличными, он сможет приобрести товары в этом месте в пределах переведенной ему суммы.

Переводы через мобильный телефон будут осуществляться при помощи пароля, который будет выдаваться владельцу телефона в момент активации данной услуги.

Что можно будет делать посредством мобильного телефона:

*Оплата базовых услуг (свет, вода, стационарный телефон)

*Переводы
*Покупка товаров

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito