Президент просит корейцев вкладывать деньги в развитие Эквадора

Президент Корреа закончил недельную поездку, которая включала его первый визит в Японию, сориентированный на развитие политического диалога, и путешествие в Южную Корею, посвященное поискам инвестиций в энергетический и нефтяной сектор Эквадора. Глава правительства заявил как о "высоко вероятном", что южно-корейский концерн SK примет участие в мега-проекте по строительству Нефтеочистительного завода Тихого океана в эквадорской провинции Manabí, со способностью перерабатывать 300 тысяч баррелей нефти в день и на который требуется бюджет в размере USD 12 млрд 500 млн. Это был бы самым большой контракт южно-корейской компании за границей, как сообщил Рафаэль Корреа в интервью агентству Yonhap. Президент Эквадора считает, что «экономика двух стран могла бы дополнять одна другую», так как "у Южной Кореи нет нефти, но у него есть очистительные заводы, в то время как в Эквадоре наблюдается противоположное".

В свой последний день визита в Сеул, Корреа участвовал в семинаре по привлечению инвестиций в свою страну и встречался с представителями четырех главных коммерческих организаций Южной Корее. Он пытался убедить их в перспективах и целесообразности вложений в экономику страны, а также политической стабильности в Эквадоре, о чем Рафаэль Корреа не устает повторять все время своей поездки по Азии. Президент призвал южно-корейских предпринимателей «делать инвестиции в Эквадоре и позволить перенять современную технологию, что послужит развитию собственных талантов, как залог того, что страна сможет дальше расти сама". Он заверил, что иностранные предприятия найдут в Эквадоре законную стабильную налоговую и экономическую политику.

Эквадорский руководитель отметил, что «хотя Эквадор - страна более пространная, чем Южная Корея, и обладает обильными природными ресурсами, у нас нет того развития, которое могло бы сравниться с этой азиатской страной, так что нам хотелось бы изучить модель чудесного развития Южной Кореи после войны 1950-1953 годов и до наших дней». Он повторил, что новая Конституция, принятая в 2008 году,  содержит ясные положения по привлечению инвестиций и эквадорское правительство может предложить налоговые льготы для иностранных компаний, которые будут вкладывать средства в развитие специальных экономических зон. Корреа подчеркнул, что у его страны "есть очень прибыльные проекты", которые могут быть интересны южно-корейским предприятиям и, вместе с тем, позволят Эквадору продвигаться в его развитии.

“Эквадор потерял много времени, сейчас уже мы не можем позволить себе терять и дальше и  начали дорогу к развитию” – так заявил Рафаэль Коррея. “Мы меняем систему, устанавливаем новую публичную политику, которая сходная с политикой, которую применяет Корея для своего развития” – добавил глава правительства, рассказывая о применении Национального Плана Развития.

Со своей стороны, Lee Sang – Denk, депутат и брат корейского Президента, призвал своих  соотечественников подумать о возможности реализации инвестиций на эквадорской территории. “Я прошу вас поддержать своими вложениями эквадорских коллег, чтобы помочь этой стране в ее развитии и тем самым оплатить большой долг, имеющийся у нас перед эквадорским народом, который предложил нам сотрудничество, когда Корея была погружена в бедность» - сказал он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito