Эквадорская таможня ищет машины, при ввозе которых не платились налоги

Персонал таможенной эквадорской корпорации (CAE) и Комиссии проезда провинции Guayas (CTG) провели вчера оперативные проверки на шоссе в Samborondón, для обнаружения  транспортных средств, владельцы которых при ввозе их в страну уклонились от уплаты налогов. Суть проверки заключалась в требовании предъявить реестр транспортных средств (matrícula), страховку SOAT и водительские права, чтобы идентифицировать водителя с владельцем машины.

Задержанные транспортные средства, среди которых три BMW и Nissan, были привезены эквадорскими гражданами из Соединенных Штатов и Европы в рамках специальной программы «Bienvenido a Casa», предусматривающей освобождение от налогов на ввоз транспортного средства. Однако машины были проданы в Эквадоре с нарушением условий вышеуказанной программы, заявил руководитель CAE Santiago León. Он сослался на имеющиеся доказательства того, что 30 % мигрантов, получившие освобождение от уплаты налогов при ввозе в Эквадор дорогостоящей машины для личного пользования, не выполнили такого условия, как соблюдение пятилетнего срока для последующей продажи машины. León добавил, что до истечения обязательного пятилетнего срока, машины могут быть проданы на территории Эквадора только после оплаты полностью всех налогов. “К сожалению, есть люди, которые стараются уклониться от своих обязательств” – высказался руководитель CAE, пояснивший, что в рамках этой программы в страну было ввезено 1 100 машин, но владельцы 166 из них уже снова покинули Эквадор, продав автомобиль. Он добавил, что 85 % этих 166 транспортных средств поступили в  Гуаякиль, и большинство циркулирует теперь в районах, где и осуществился контроль. Подобные «неоплаченные» машины в количестве 20 были задержаны сотрудниками CAE в Кито, Гуаякиле, Куэнке и Санто-Доминго.

Программа возвращения эквадорских мигрантов «Bienvenido a Casa» предусматривает возможность гражданам провезти беспошлинно электроприборы, мебель, инструменты для работы и автомобили не моложе 3 лет стоимостью до USD 20 000, при условии, что граждане остаются проживать в Эквадоре. Наиболее часто в рамках этой программы ввозятся такие марки автомобилей, как BMW (17%), Nissan (11%),  Toyota (11%),  Mitsubishi (9%) и Mazda (9%).

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito