Новым эквадорским инвесторам будут отменены налоги на доходы

Во время визита в Японию René Ramírez, руководитель Национального секретариата по вопросам планирования и развития Эквадора (Senplades), объявил, что в новом Кодексе по вопросам производства, торговли и инвестиций предусмотрено сокращение вплоть до нуля размера налога на доходы (IR) для новых инвесторов в производственный сектор страны сроком на пять лет с момента реализации вложения.

Ramírez объяснил, что так у национальных и иностранных инвесторов будет стимул обновлять каждые пять лет вложения, в первую очередь направленные на качественные и технологические модернизации производства. "Эта льгота, как и все остальные, упомянутые в данном Кодексе, будет носить временный характер, и высчитываться с учетом конкретной солидарной ответственности получателей инвестиционного вклада" – пояснил он. Глава Senplades заключил, что основная цель данного норматива – стимулирование внутреннего производства и улучшение первичного перераспределения прибыли. В этой связи он считает необходимым расширить круг стимулов для новых инвестиций, что послужит росту национальной экономики. По словам чиновника, «все заложенное в предлагаемый Кодекс по вопросам производства, торговли и инвестиций, следует  принципам, сформулированным в Конституции Республики и Национальном «Плане хорошей жизни», продвигаемом правительством» Рафаэля Корреа.

Новый кодекс будет отправлен Президентом для обсуждения и принятия в Национальную Ассамблею в ближайшие дни с резолюцией «экономический срочный», аналогично реформам к закону об углеводородной промышленности. У депутатов будет 30 дней для обсуждения, в противном случае закон вступит в силу посредством президентского Указа.

Данное известие было одобрительно встречено предпринимателями. По мнению Wilson Lozano,  президента Национальной Палаты микропредприятий, «любое решение в пользу производства будет принято с радостью». “Все то, что означает уменьшение налогообложения ради  увеличения вложений в производство – очень хорошее известие. Со стороны микропредпринимателей, мы также попросим предоставление льготного кредитования” – добавил он.

María Gloria Alarcón, из Промышленной палаты Гуаякиля, также считает, что предложенная схема стимулирования вложений положительна. Тем не менее, по ее словам, “необходимо также распространить это правило и на те предприятия, что уже действуют, иначе у нового предприятия будут явные преимущества”.

Carlos Marx Carrasco, управляющий налоговой службой (SRI), инициатор налогового послабления, считает, что, поскольку речь идет о новых вложениях, это никак не отразится на уменьшении взимания налогов на доходы. “Это не означает уменьшение взимания налогов, но мы повременим с получением их от новых инвесторов. Кроме того, внутри моего предложения есть поправка, она состоит в том, что размер налоговых льгот будет основан на размере вложения и в конкретное направление производства, которые определит правительство, а не только в предприятия Кито, Гуаякиля и Куэнки. Так мы достигнем большей справедливости” – пояснил налоговый руководитель.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito