Растет активность иностранных туристов в мире и в Эквадоре

Прогноз роста туризма в 2010 году в мировом масштабе находится между 3 и 4 %, как сообщил Carlos Vogeler, директор регионального отдела по Северной и Южной Америкам Всемирной туристской организации (OMT). Несмотря на то, что определенный рост существовал и в 2009 году, этот сектор пострадал от мирового кризиса, регистрируя в общем количестве 880 миллионов туристов (на  4,2 % меньше, чем в 2008 году), доход от которых составил USD 852 млрд, что на 5,8 % меньше, чем в предыдущем году. Однако "туристический бизнес, который очень уязвим, также очень быстро восстанавливается", заверил руководитель OMT. Так, в течение первой половины  2010 года, средний показатель роста составил 7 %. По континентам этот рост варьируется от 1 до 9%.

В Эквадоре, в частности, зарегистрировано повышение туристической активности на 9,38 % в первом полугодии, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно сведениям Министерства туризма (Mintur). Прогноз Министерства состоит в том, что до конца года страну посетит более одного миллиона путешественников. В Эквадор прибывают туристы главным образом из Соединенных Штатов (122 013 посетителей), Колумбии (100 646), Перу (75 939), Испании (26 847) и Венесуэлы (14 162).

В мировом масштабе, наиболее активными туристами славятся 14 стран, среди них Германия, США, Великобритания, Китай, Франция, Италия, Япония и другие. Среди них Китай регистрирует довольно стабильный интерес своих граждан к иностранному туризму: количество китайских путешественников с 21,4 % в 2008 году снизилось довольно незначительно, до 20,9 % в 2009 году; таким образом, эта страна превращается в важного эмитента в данном секторе.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito