Первый эквадорский колхоз

Члены Ассоциации мелких производителей и торговцев овощами и животными Tablón получили документы на право владения 309 гектарами в имении El Tablón, расположенном на шоссе Pifo-Papallacta, в 30 км от Кито. 25 лет крестьяне требовали отдать им эту землю и, наконец, вчера министр сельского хозяйства и животноводства Ramón Espinel официально передал бумаги 56 семьям. Это первое землевладение, которое передается организации с титулом собственности, в рамках так называемого Земельного плана, который продвигает эквадорское правительство.

Antonio Rodríguez, заместитель секретаря по земле, заявил, что это первый шаг в процессе перераспределения земельных владений, предложенный правящим режимом, связанный с передачей непродуктивной земельной собственности от Министерства сельского хозяйства (Magap) в крестьянские руки, не располагающие своей землей. До концов этого года планируется вручить 20 тысяч гектаров эквадорским беднякам, порядка 6 тысяч человек. С передачей имения El Tablón “начинает реализовываться принцип правосудия и справедливости, потому что это стыдно, что в государстве есть необрабатываемая земля, которая не отдается крестьянству” – подчеркнул министр сельского хозяйства. Он добавил, что вместе с землей граждане получают все условия для производства - кредиты, сельскохозяйственную страховку, поставку зерна и т.д. Hugo Jácome, президент Ассоциации, заметно взволнованный, рассказал, что с этого момента они - владельцы, и начнут сеять картофель, люпин, фасоль, горох и зерновые. Кроме того, сообщество купит 40 коров для производства молока.

За полученную землю крестьяне должны будут выплатить от USD 200 до 300 за каждый гектар, хотя реальная рыночная стоимость составляет не менее USD 8 000.

Marco Hurtado, управляющий Земельным планом, объяснил, что перед передачей этой земельной собственности конкретной Ассоциации, проводилось изучение возможных получателей. Было принято во внимание организационное положение, оценено, являются ли соискатели бедными гражданами, не имеющими своей земли, местоположение земли и претендентов, опыт в сельскохозяйственном производстве.

В последующие дни будут вручены документы на владение еще шестью имениями (30 тысяч гектар), в первую очередь в San Mateo, La Borrera (провинция Esmeraldas); San Miguel в провинции Manabí и еще несколько земельных владений в провинции Guayas.. В первой фазе передаются в пользование те земли, которые являются собственностью государства и бывшего Агентства гарантий и депозитов (AGD). Есть 150 прошений на эти земельные владения. И, наконец, правительство Рафаэля Корреа перейдет к тому, чтобы передавать неимущим крестьянам земли, экспроприированные у других эквадорцев, которые не хотят или не могут ее обрабатывать.

Согласно оценкам аналитиков, бюджет в размере USD 400 тысяч необходим, чтобы наладить производство на земле сельхозимения  El Tablón. 60 % от этой суммы будет субсидировано Министерством сельского хозяйства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito