В Эквадоре растет число «страусиных ферм»

Страусиные мясо, перья, кожа, яйца, скорлупа и даже ресницы и кости продаются нарасхват. В результате число ферм по разведение этой птицы увеличивается в Эквадоре с каждым годом.
Пока не существует официальной статистики, так как нет никакой ассоциации, объединяющей всех производителей. Тем не менее, по мнению ветеринара Marco Morán, специалиста по страусам, около 30 хозяйств по всей стране занимаются разведением и выращиванием этих уникальных пернатых созданий.

Среди всех производителей, которые существуют в Эквадоре на сегодняшний день, “три фермы самые крупные, занимаются продажей самих птиц и продуктов из них” – сообщил Morán.

Это ферма «La Colina», расположенная в Arenillas (провинция El Oro), «Inga» в Pifo (провиция Pichincha) и «Avestruzlandia» рядом с городом Гуаякиль.

«La Colina», где работает Morán – самое передовое хозяйство. Здесь имеется дело с полностью  законченным циклом: разведение, откорм, забой и производство колбас и мяса с заводской маркой (Hillary). По утверждению Morán, по всей в стране насчитывается около 7 тысяч страусов, только в «La Colina» «присутствует более тысячи экземпляров».

На ферме «Inga», как заверил ее владелец Patricio Egüez, имеется в настоящий момент 105 производителей и 20 находится на откорме. Здесь также производится забой птицы, но в меньших объемах, чем в «La Colina», на которой “получается около одной тонны мяса страуса ежемесячно”, добавил Morán.

Страусиное мясо завоевывало рынок понемногу, год за годом. Первые страусы были завезены в Эквадор 15 лет назад, как рассказывает специалист Paola Méndez. А сегодня, согласно его подсчетам, “продается 100 килограмм мяса этих птиц каждую неделю на национальном уровне”.

По утверждению Egüez, бизнес этот развивается, потому что у страуса можно использовать все, кроме типичных мяса и яиц, оставшиеся части тела также идут на производство продуктов, применяются в кустарных промыслах. “Мы продаем даже кожу нижних лап птицы, которая используется для изготовления отличных ремней, так как она чешуйчатая” – пояснил Méndez.  “Кости страуса продаются для производства флейт, ремесленники просят у нас скорлупу яиц для росписи” – добавил Morán. Используются даже ресницы в производстве кистей для живописи. “Яйца страуса годятся, прежде всего, для приготовления пресного теста, еженедельно продается порядка 50 яиц. Как я понимаю, их также использую в кондитерском производстве” - сообщил Méndez. Потребление этих яиц связано с их целебной силой и питательностью, “они содержат в значительных количествах жирные кислоты омега 3 и 6. Толченую скорлупу используют при лечении остеопороза” – отметил Egüez.

Недавно на ферме «La Colina» начали также производство «страусиной колбасы». “Эту колбасу мы продаем в Гуаякиле очень хорошо, есть большой спрос” – пояснил Morán.

Это доходный бизнес прежде всего и потому, что все продукты производства имеют бовольно высокие цены, а в силу экзотичности товара покупают его в том числе из простого любопытства. Страусы производят ежемесячно 20-25 яиц, из них 75% плодоносящие, то есть из них можно вывести птенцов.

Средние цены на:

- Птенец: USD 200

- Три молодых птицы:  USD 3 000

- Яйцо с зародышем от USD 40 до 50

- Обычное яйцо: USD 10

- Скорлупа: USD 5

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito