От безработицы в Эквадоре страдает больше всего молодежь

Jennifer Villamar ищет работу уже 12 месяцев. Ей 22 года, она секретарь со знанием английского языка  и с она уже прошла десяток собеседований, но ни одно из них не обернулось чем-то конкретным. “Я думаю, что работодатели не выбирают меня, потому что я еще училась, хотя некоторым из моих подруг, имеющих дипломы, тоже сложно найти работу” – говорит девушка, обладающая хорошей средней квалификацией. При этом она поясняет, что пока рынок труда предлагает заработную плату до USD 500 для его академического уровня, что она считает кране низким. В то же время тем, кому не удалось продолжить образование, платится заработная плата не больше минимального уровня USD 240.

В Эквадоре безработица затрагивает в основном молодежь от 18 до 29 лет. 50,7 % этой социальной группы являются безработными, согласно официальной статистике второго триместра текущего года. Но именно в Гуаякиле труднее всего найти работу таким, как Jennifer. Согласно Национальному институту статистики и цензов (INEC), 55,9 % молодых специалистов не имели работу по состоянию на июнь месяц в городе-порте.

Аналитик Ana Huayamave считает, что есть два фактора, которые способствуют проблеме роста  безработицы среди молодежи: отсутствие опыта работы и переходный период экономики, в результате чего иностранные предприятия не расширяют производства и не продуцируют новые рабочие места. Эквадорские предприниматели предпочитают брать на работу людей с опытом, чтобы избежать необходимости тратить время и объяснять новичку его трудовые обязанности. С иностранными предприятиями происходит ровно наоборот там предпочитают только что закончивших обучение специалистов, чтобы самим сформировать их профессиональный уровень. Но там также и выше уровень академических требований.

Трудоустройству молодежи помогают сотрудники Центра трудоустройства специалистов (Ceproem). Ceproem функционирует как посредник между предприятиями и молодежью со средним специальным и высшим образованием. Согласно статистике организации, 240 молодых специалистов были трудоустроены в течение 2009 года. Годом раньше, их число составило 361. 60 % из них получили постоянные контракты, в то время как 40 % пока получили только временную работу.

Еще большие проблемы с постоянным трудоустройством испытывают выпускники высших учебных заведений. Согласно данным INEC, 51,7 % молодежи до 29 лет этого уровня образования находились без работы по состоянию на июнь текущего года. René Macías получил степень бакалавра четыре года назад, но до сих пор он смог найти только временную работу как помощник конструктора или копировальщик документов. На сегодняшний день он снова безработный и его родители помогают ему оплачивать самое необходимое. В эту среду он приехал на собеседование на вакансию продавца, но ответ получит только на следующей неделе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito