Эквадорские мамы из среднего класса не экономят на своих малышах

Согласно сведениям Национального института статистики и цензов  (INEC), в Эквадоре каждые две минуты рождается ребенок, что превращает страну в хорошую нишу для производства и продажи товаров для детей. Эти затраты составляют значительную часть эквадорского семейного бюджета. Журналист газеты Diario de Negocios беседовал с десятью матерями из среднего класса, которые сообщили, что средний месячный расход на ребенка составляет от USD 100 до 250.

Tatiana Orellana, 37 лет, мать шестилетнего мальчика, ожидающая второго ребенка, рассказала, что за девять месяцев беременности потратила USD 2 500. В эту сумму входят расходы на оборудование детской комнаты, покупку мебели и одежды. "К счастью, остальные мои расходы покрываются медицинской страховкой" – пояснила женщина, добавив, что медицинская консультация стоит USD 45; кесарево сечение USD 2 000; нормальные роды от USD 800 до 1 200. После рождения, затраты на малыша растут вместе с ним, подтвердила Eilyn Acosta, мама шестимесячной малышки. Она сказала, что на пеленки тратит USD 5 в день, на молоко USD 8 в неделю и на предметы гигиены, такие, как шампунь, масло, кремы для тела и присыпку около USD 50 в месяц. "К счастью, девочка еще ни разу не болела" - уточнила молодая мать.

María Cristina Alvarado, менеджер компании Johnson´s Baby, считает, что только на шампуни и другие гигиенические детские продукты мамы тратят около 50 % бюджета, предназначенного для ребенка, и только эта статья расходов приносит компании USD 6 млн в год. Она добавила, что компания "обеспечивает 75 % рынка детских товаров", потому что эквадорские матери очень заботливые и не сокращают затраты на своих малышей. Кроме компании Johnson´s Baby, подобными предметами по уходу за детьми в стране торгуют Angelino и Para Mi Bebé.

Памперсы – одна из самых важных составных частей потребительской детской корзины, согласно исследованию Ipsa Group, город, где больше всего используют их - Гуаякиль. Средняя стоимость пачки памперсов составляет USD 24, и большинство матерей предпочитает покупать их у дистрибьюторов.

Детское молочное питание обходится в USD 5-15, но некоторые продукты, рекомендуемые педиатрами, превышают эту стоимость. "Мать не сокращает траты на ребенка, если есть хоть  какие-то экономические возможности" – пояснила Malena Almendaris, добавив, что тратит на свою маленькую дочь не менее USD 100 в месяц.

Эквадор, согласно статистике INEC, имеет самую большую плотность населения в Латинской Америке.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito