Энергетический дефицит в Эквадоре грозит новыми отключениями

Угроза отключений подачи электроэнергии возвращается в страну - запланированные сроки введения  термических станций нового поколения, а также ремонта существующих, не выполняются. 

Как утверждает технический персонал электростанций, к настоящему моменту имеется дефицит 30 % термоэлектрических установок, чтобы можно было говорить о покрытии потребности в энергии, если спад воды в реке, который начнется в октябре, будет равен октябрю 2009 года. Главная проблема состоит в том, что запланированные проекты не были выполнены. Из термических установок, которые должны обеспечить в общей сложности 380 мегаватт (Mw) электроэнергии, что помогло бы противостоять засухе этого года и перебоям в работе гидроэлектростанций, установки на 140 Mw еще даже не начали монтировать, а остальные будут готовы только в декабре. Это подразумевает риск возобновлений выключений света в октябре и ноябре, так как, согласно техническим докладам, уровень воды в реке Paute уже начал снижаться.

Чтобы быть подготовленным к возможному новому электрическому кризису, руководство государственного предприятия Petroecuador предполагает закупить до конца 2010 года 9,6 млн баррелей дизельного топлива. Согласно докладу пресс-службы Petroecuador, увеличение импорта дериватов – это то, что будет выполнено согласно инструкциям Национального центра по контролю электроэнергии (Cenace). Кроме того, нефтеочистительные заводы Esmeraldas, La Libertad и Amazonas производят достаточное количество горючего и масел, которые также предназначены для работы термоэлектрических станций, сообщили представители государственной нефтяной компании.

Для производства термической энергии, аналитики Cenace планировали потребление дизеля в количестве 6,4 млн баррелей в текущем году, из которых 3,7 млн были куплены еще до июля. По сравнению с тем же периодом предыдущего года, уровень импорта дизеля составлял всего 882 924 барреля, то есть потребление этого вида топлива за полгода увеличилось на 326%.

Всего в 2008 году Cenace было закуплено 1,1 млн баррелей дизельного топлива, а в 2009 году – 3 млн. Согласно прогнозам аналитиков этого учреждения, термические станции потребуют вдвое больше топлива в этом году, что означает  481,8% повышение затрат по сравнению с 2008 годом.

В докладе компании Petroecuador подробно описывается, что планы Cenace по уровню потребления дизеля меняются ежемесячно, в связи с чем происходят постоянные перепланировки потребления топлива для электрического сектора. Несмотря на увеличение требования, руководство предприятия Petroecuador настаивает, что в государстве гарантировано наличие необходимого количества дизельного топлива для обеспечения бесперебойной работы электростанций в течение спада воды в реке.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito