Цены на импортную одежду и обувь в Эквадоре снижаются

Пока цены на такие импортные товары, как одежда и обувь, не стабилизировались, даже с учетом прогрессивной отмены таможенных пошлин с июня, хотя и наблюдается некоторое снижение стоимости импорта. 

Предполагается, что после постепенной отмены чрезмерных таможенных пошлин объемы импорта вернутся на прежний уровень.

José Maridueña, менеджер по маркетингу Shoes Alvarito сообщила, что после снижения таможенных пошлин, объемы зарубежных закупок его компании поднялись на 25 %. Однако он заметил, что пока не видно изменение цен, так как они сейчас импортируют товар более качественный и соответственно, более дорогой. Раньше импортировать качественную обувь, отметил Maridueña, не имело смысла, так как со старыми налоговыми надбавками покупать его никто не стал бы – слишком дорого. Carlos Mackliff, управляющий компании Probitas, объясняет, что рекомендуемые цены на продукты, обремененные чрезмерными налогами на ввоз товара, должны будут опуститься, так как пошлины на импорт сократились.

За первые шесть месяцев 2010 года было ввезено в страну импортной обуви на сумму USD 6,80 млн, тогда как за этот же период 2009 года объем импорта в этом секторе составил только USD 4,95 млн, согласно данным Центрального банка Эквадора.

На таких складах, как Baisano, как утверждает администратор María Fernanda Leen, новый товар с прошлой недели продается дешевле на 20 %, например, блузки и обувь. Импорт, который  реализуют на этом складе, по ее словам, поставляется из Соединенных Штатов. Закупки за границей до недавних пор имели смешанное налогообложение: на импортную одежду – 10% от стоимости груза, плюс USD 5,5 за килограмм, на обувь – 10% от стоимости импорта, плюс USD 6 за каждую пару. Эти налоги не распространяются на товары из стран, с которыми у Эквадора имеются торговые соглашения.

В других магазинах, например, в Divas, по словам его администратора Shirley Jiménez, июньское снижение таможенных пошлин позволило снизить продажную цену блузки до USD 10, так что сейчас они могут предложить потребителю большее разнообразие и больший выбор цен. Кроме того, добавила она, сотрудники магазина чувствуют восстановление интереса и активности клиентов, тогда как после повышение налогов на импорт они потеряли почти 30 % покупателей.

Некоторые импортные товары, например, вина, совсем не опустились в цене и ввоз их в страну значительно сократился. María Lorena Menoscal, менеджер по продажам импортера ликеров Arkrem, сообщила, что на их товар цены не опустились, так как “на повышение стоимости ликеро-водочной продукции оказывает влияние налог ICE (специальный налог на потребление), который выше, чем таможенные пошлины”. Menoscal пояснила, что, когда ввели этот специальный налог, стоимость импортного вина поднялась на 40 % и с тех пор не изменилась, что не могло не сказаться на падении объемов продаж. 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito