Жители Гуаякиля получают 25 % переводов эмигрантов

Экономический кризис в Испании и падение евро привели к уменьшению суммы ежемесячных поступлений, которую получал Mario Paz от своего сына, обосновавшегося в Барселоне шесть лет назад. Уже год он получает 350 евро в месяц, которые уходят на оплату образования и питания его внучки в Гуаякиле. И хотя он продолжает получать то же количество денег, сумма в долларах упала на 14,3 %, так как евро стоит сейчас USD 1,20, а раньше он один евро менял на USD 1,40.“Когда ситуация там (в Испании) была лучше, то оставались еще деньги купить что-нибудь для дома. Но теперь перевода хватает только на содержание его дочери” – пояснил Paz. Его сын Geovanny, 39 лет, работает каменщиком в Барселоне. Уже год он работает в нескольких местах – но неофициально, так как постоянной работы у него нет.

Гуаякиль - город, в который поступает больше всего переводов от эмигрантов из Испании, Соединенных Штатов и Италии. В первом полугодии 2010 года туда поступило USD 276,4 млн, в то время как всего на национальном уровне объем переводов составил USD 1 106,4 млн. Таким образом, только жители Гуаякиля получают 25 % всех денег, отправляемых эквадорскими эмигрантами своим родственникам, тогда как родственники мигрантов из Кито получают только  19,1 % денежных средств от общего числа переводов..

Средняя величина каждого перевода, поступающего из Испании – USD 300-400. Всего в Испании проживает, по данным Секретариата по делам мигрантов, около миллиона эквадорцев. В то же время, размер денежных переводов из Италии в среднем составляет USD 600, а из США редко превышает USD 220.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito