Стоимость бананов для экспорта в Китай определена

Отправка первой партии бананов в Китай была реализована 23 мая в количестве 1 500 ящиков. Дождавшись доставки фрукта в порт назначения (что составило 45 дней) и проанализировав рынок, эквадорские и китайские партнеры пришли к соглашению об установлении цены USD 8,45 за ящик, сюда включаются стоимость самих бананов, транспорт, погрузка-разгрузка, таможенные и прочие сборы и платежи. На таких условиях эквадорский товар будет поставляться в Китай предположительно с октября.

Заместитель министра сельского хозяйства Эквадора Rafael Guerrero Burgos пояснил, что хотя эта цена не отвечает ожиданиям эквадорской стороны, ведущей переговоры, однако это самое лучшее предложение, с которым китайцы готовы продолжать переговоры. Он добавил, что продолжает вестись поиск коммерческих альтернатив, чтобы переговоры, в результате, принесли доход для страны.

Одна из этих альтернатив состоит в том, чтобы отправлять еженедельно корабль с грузом 250 тысяч ящиков бананов, чтобы потом это же самое судно возвращалось в Эквадор с китайским товаром: одеждой, удобрениями или сельскохозяйственными продуктами, таким образом себестоимость доставки фрукта будет частично окупаться. Guerrero сообщил, что в течение следующих недель переговоры продолжатся, чтобы сделать этот рынок, наконец, конкретным.

Заместитель министра объявил также, что уже есть пять Ассоциаций банановых производителей, которые будут обеспечивать фрукт для китайских поставок. В ближайший понедельник чиновники намерены встретиться с представителями этих ассоциаций, представляющих, ни много ни мало, почти четыре тысячи мелких банановых производителей Эквадора. По мнению Guerrero Burgos,  переговоры с Китаем «являются дверью» для того чтобы начал функционировать государственный экспортер, о котором уже неоднократно заявлял Президент Рафаэль Корреа. Это позволило бы положить конец уклонению ряда недобросовестных частных экспортеров от оплаты официальной цены на ящик банана, установленный государством в настоящее время на уровне USD 5,40. Но для начала работы государственному предприятию не хватает новых рынков сбыта.

Переговоры с Китаем осуществляются через Сельскохозяйственную палату II Зоны, которая ответственна за поставку фруктов. С эквадорской стороны продавать бананы в Китай будут Ассоциации производителей Asoguabo, Urocal, Centro Agrícola de Machala, Cerro Azul и San Miguel de Brasil.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito