Объемы денежных переводов мигрантов в Эквадор продолжают падать

Высокоскоростной интернет и покупка новой одежды – вот неполный перечень того, в чем пришлось отказать себе в этом году Mariana de Serrano, потому что ее муж José, работающий в Испании, стал присылать ей меньше денег, чем раньше. “Он работал консультантом по юридическим вопросам и посылал нам около USD 500 в месяц. Семь месяцев назад он остался без работы, но, к счастью, нашел другую. Правда, платят там меньше, поэтому он теперь присылает нам вдвое меньше, чем раньше” – пояснила женщина. Она живет в населенном пункте Cotocollao, работает, продавая одежду нелегально. Так она зарабатывает около USD 300 в месяц. Это даже больше того, что посылает ей муж, и идет на оплату колледжа их дочери María José, 17 лет, посещающую шестой курс платного колледжа стоимостью USD 40 в месяц.

С аналогичной ситуацией сталкиваются другие семьи мигрантов из провинции Pichincha, области, в которой, в соответствии с данными Центрального банка, зарегистрировано самое значительное снижение объемов поступающих переводов от мигрантов во втором триместре текущего года, на 23% (на USD 27,3 млн) по сравнению с тем же периодом 2009 года.

José Villalobos, сотрудник миграционной службы Эквадора, отмечает, что в основном сократились переводы из Испании, страны, которая пока не смогла восстановиться после экономического кризиса конца 2008 года. “Средняя сумма переводов составляет сейчас USD 300 в месяц. Это посылают те мигранты, у кого еще есть работа, потому что многие эквадорцы уже находятся среди 6,7 % испанских безработных” – пояснил он. Данные Центрального банка также показывают сокращение оборотов и размера суммы, поступающих из этой страны. Так, во втором триместре 2009 года были зарегистрированы 647 165 переводов из Испании, за тот же период текущего года их число уменьшилось до 362 934.

Внутри провинции Pichincha переводы мигрантов поступают в большинстве своем в Кито (98,2 %). Сходная ситуация отмечается в агентстве денежных переводов Rianxeira. По утверждению Jorge Ortiz, генерального менеджера компании, приблизительно 30 % переводов из Испании идут в провинцию Pichincha, а внутри городов провинции, 90 % из них поступают в Кито. Это тенденция, которая регистрируется уже в течении 10 лет.

“Многие из этих людей жили в деревенских зонах, но когда родные стали посылать большие переводы, большинство перебралось в Кито в поисках более комфортной жизни. Сейчас, когда мужья и дети потеряли работу, их родные влезли в долги и вынуждены вернуться к прежней бедной жизни, что еще более усугубляется массовым возвращением мигрантов, ставших безработными” – поясняет Villalobos.

Это случай сестры Rosa Mosquera. “Она живет в настоящее время в Мадриде, уже 10 лет. Сейчас она хочет вернуться из-за тяжелой экономической ситуации. Раньше сестра посылала в месяц USD 300 для нашей матери, но сегодня она уже ничего не может посылать” – рассказала женщина.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito