Низкие цены на скот не влияют на рыночные цены на мясо

Пока на животноводческой ярмарке в Santo Domingo стоимость живого веса скота уменьшилась на 20 центов за либр (454 гр), но на «мясные» цены это не повлияло. Так, на Центральном рынке Гуаякиля один либр говяжьей мякоти на косточке стоит USD 1,70, цена вырезки составляет USD 2,40, и эта ценовая планка остается неизменной на протяжении последних пяти месяцев. Dolores Mesías, одна из продавцов на этом рынке, пояснила, что вся прибыль от падения цен на ярмарке Santo Domingo извлекается перекупщиками и оптовиками, а на розничные цены никак не влияет. Например, она ежедневно покупает 3 говяжьих ноги по USD 217 каждая, весом в среднем 170 либров (по USD 1,58 за либр).

Животноводческие ярмарки в Santo Domingo работают по вторникам и четвергам и на них съезжаются животноводы из разных районов страны. Здесь продается скотина живая, тушами и отдельными частями, например, та же говяжья нога на ярмарке идет по цене 40-50 центов за либр. В мае, еще до закрытия ярмарки вследствие объявления карантина из-за случаев заболевания ящуром, стоимость либра мяса колебалась между 60 и 70 центами. Карантин отменили еще 6 июля, торговля возобновилась, но количество предлагаемого к продаже скота удвоилось, а это немедленно отразилось на цене в сторону удешевления мяса. 

Оптовики муниципальной скотобойни Гуаякиля допускают, что это принесло им определенную прибыль, но считают ее минимальной. “Мы должны платить зарплату персоналу, транспорт, налоги” – заявил Matías Torres. Он объясняет, что покупает 30 коров, по цене USD 360-400 и оплачивает доставку по USD 10 за каждую. На этой бойне работает, по меньшей мере, 30 оптовиков, снабжающих мясом рынки Гуаякиля и провинции.

Стоимость мяса и молока на рынках:

Santo Domingo. Либр мякоти стоил USD 1,80 в апреле и мае; и с июня по настоящее время его цена его составляет USD 2.

Молочные продукты: уже четыре месяца литр молока продается за USD 60 центов, творог по USD 1,35 и свежий креольский сыр по USD 1,60.

Guayaquil. На рынках города-порта цены либра мякоти достигают USD 2,40; мякоти на косточке - USD 1,70; мяса для супов - USD 1,50; фарш и ребра продают по  USD 1,40.

Молочные продукты: литр молока – 65 центов за литр. Сыр в апреле продавали за USD 2,80, но сейчас он подешевел и стоит USD 2.

Молочные продукты в Chone

Цена литра молока также остается прежней, 65 центов с прошлого апреля; свежий креольский сыр в апреле продавался за USD 2, в августе – за USD 1,30.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito