Производство эквадорских цветов падает

Недостаток солнца и низкие температуры воздуха привели к уменьшению количества цветов, выращиваемых на эквадорских плантациях, за последние два месяца. Представители цветочного сектора заявляют, что производительность с начала июля по настоящее время упала на 20% -  40%, согласно информации различных хозяйств.

Ignacio Pérez, президент Expoflores, утверждает, что в начале года цветочное производство регистрировало рост на 2 %, что означало важный взлет, но ситуация изменилась за летний период вследствие климатических катаклизмов, которые вредят посадкам. Он считает основными проблемами, губительно воздействующими на развитие сектора, «заморозки, в основном в ночные часы, а также нехватку солнца».

“Цветы ночью замерзают, а по утрам отсутствие прямого солнечного света приводит к тому, что растения остаются «спящими» и не цветут, растет только листва и ствол» - пояснил Roberto Nevado, генеральный директор компании Nevado Ecuador, одного из ведущих производителей и экспортеров эквадорских роз, хозяйства которой расположены в провинции Cotopaxi, на юге страны. По утверждению руководителя, это предприятие в «нормальные» периоды экспортирует еженедельно около 1 000 ящиков цветов с 300 розами в каждом, однако в настоящее время может отправлять за границу не 600 ящиков в неделю.

На плантациях, расположенных в провинции Pichincha, ситуация аналогичная. Francisco Egas, управляющий компании Agripeg, сообщил, что в этом году климат "слишком атипичный", с июня начали идти дожди. По ночам, несмотря на летний период, стало гораздо холоднее, чем в предыдущие годы, все это вредит нормальной эволюции растений. Egas добавил, что производство его компании опустилось приблизительно на 25 % - вместо 200 тысяч роз, которые они обычно производят ежемесячно, сейчас получается вырастить не больше 150 тысяч цветов.

Сокращение количества полноценных цветков спровоцировало, по утверждению Pérez, что в настоящее время Эквадор не может выполнить все свои международные обязательства по цветочным поставкам. Кроме того, стоимость каждого цветка увеличилась в среднем на 5-10 центов, что напрямую связано с тем, что в настоящее время уровень производства недостаточен, чтобы снабжать все 107 стран, в которые экспортируются эквадорские цветы. Все это привело к тому, что некоторые из постоянных заказчиков стали обращаться к колумбийским и коста-риканским производителям роз.

В Эквадоре существуют около 400 разновидностей роз, и каждая из них обладает, по крайней мере, тремя типами обрезки, что тоже влияет на цену цветка. Главные страны, в которые экспортируются эквадорские цветы - Соединенные Штаты и Россия.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito