Эквадор начинает выплаты пособий по уходу за инвалидами

Сегодня начинается выплата официального пособия в размере USD 240 родственникам инвалидов, которые осуществляют за ними уход. Вице-президент Республики Lenin Moreno произведет первый символический платеж во Дворце правительства, а в дальнейшем пособие будет выплачиваться через Национальный банк Fomento (BNF). Всего, по замыслам руководства страны, государственную помощь в размере минимальной заработной платы должны получить 2 838 человек.

В минувшую субботу эквадорский вице-президент, который сам является инвалидом, объявил, что уже выплачены 1 800 пособий из Фонда Joaquín Gallegos Lara и пояснил, что, помимо этой материальной помощи, правительство предоставляет нуждающимся нетрудоспособным инвалидам медицинский и уход посредством Миссии Manuela Espejo.

Платежи будут осуществляться регулярно, как только BNF откроет накопительные счета на имя получателей во всех своих отделениях, расположенных в провинциях Carchi, Cotopaxi, Imbabura, Manabí, Esmeraldas, Sucumbíos, Napo, Santa Elena и Guayas. В 2011 году выплата пособий распространится на остальные провинции Эквадора и к концу следующего года предполагается, что материальную государственную помощь будут получать 14 479 эквадорских граждан, в семье которых есть инвалиды со значительной степенью как физической, так и умственной нетрудоспособности, сообщил Lenin Moreno. С этой целью планируется тратить ежегодно USD 8,2 млн.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito