Доходы от нефтяного экспорта Эквадора за шесть месяцев 2010 года

Согласно информации Центрального банка, доходы от экспорта эквадорской нефти увеличились почти на 74 % за шесть месяцев этого  года относительно того же периода предыдущего года, хотя этот рост связан полностью с увеличением цены на баррель сырой нефти. С января по июнь объемы нефтяного экспорта достигли почти USD 4 млрд 671 млн долларов, против USD 2 млрд 689 млн за первые шесть месяцев 2009 года, когда мировое потребление сократилось вследствие экономического кризиса.

Увеличение дохода за этот год стало следствием роста цен, так как в действительности Эквадор экспортировал за этот период гораздо меньше нефти. За первые шесть месяцев 2010 года за рубеж продано 66 763 тонн нефти, что по сравнению с 67 110 тоннами за тот же период прошлого года предполагает сокращение на 0,5 %.

Увеличение дохода и способствовало тому, что нефтяной торговый баланс Эквадора представил профицит более чем на 74 % в первом полугодии этого года, когда он преодолел уровень USD 3 млрд 127 млн против USD 1 млрд 791 млн за тот же период времени прошлого года, согласно сведениям Центрального банка. За шесть месяцев 2010 года импорт в страну топлива и смазочных масел составил более USD 1 млрд 543 млн, в отличии от USD 898 млн в том же периоде 2009 года.

Почти 93 % объема нефтяных продуктов, экспортированных в первом полугодии текущего года из Эквадора,  соответствуют необработанной нефти, остальное составляют дериваты (мазут и бензин).

В общем объеме экспорта неочищенной нефти, доля государственного предприятия EP Petroecuador составляет приблизительно 76 %, остальное добыто частными нефтяными компаниями, действующими в стране.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito