Налог на землю начнут взимать 30 ноября

Начиная с 30 ноября, правительство собирается ввести новый налог на землю, согласно которому, ставкой в размере USD 8,91 будет облагаться каждый гектар земельной собственности свыше 25. Земледелец Víctor Haón Arias возмущен дополнительным налогом – у него есть 675 гектаров в районе Quevedo провинции Los Ríos, где он выращивает бальсовые деревья, тик, рис, сою и пальму. Уровень производительности его земель невысок и его беспокоит размер налога – USD 6 014, который он должен будет выплачивать ежегодно. Он считает, что для него было бы лучше вложить эти средства в новые посадки тика. “Если правительство введет этот налог, я вынужден буду продать часть дела, иначе потери будут слишком велики” – пояснил Haón.

Как и он, другие земледельцы и животноводы, обладающие значительными земельными владениями, чувствуют себя ущемленными введением этого налога, зафиксированного в Налоговом кодексе, который был принят Национальной Ассамблеей. 

Мелкие землевладельцы, имеющие менее 25 гектаров, считают, что «справедливо обложить дополнительным налогом только крупных производителей, так как у них большие прибыли и возможности, чтобы платить налоговые обязательства». Haón не согласен с такой постановкой вопроса: “У нас есть больше гектаров, действительно, но когда есть убыток, мы и теряем больше, так как наши расходы на землю и производство гораздо значительнее”. Он уверяет, что этот налог «повредит всем нам, тем более с учетом и так значительных убытков в связи с изменениями климата и неурожаем».

Peter Bohman более 30 лет занимается животноводством, владеет более 500 гектарами земли, но он затрудняется назвать точную сумму налога, которую он должен будет заплатить. Тем не менее, скотовод утверждает, что “понесет большой ущерб”, как и весь животноводческий сектор, поэтому представители его профсоюза намерены обратиться в Национальную Ассамблею с требованием реформировать Налоговый кодекс. “Или мы убеждаем депутатов отменить этот закон, или мы будем должны продать наш скот, чтобы суметь заплатить или вообще выйти из дела” – категорично заявляет скотовод. Bohman поясняет, что ни он, ни его приятели не смогут «потянуть этот новый расход», тем более если никакая помощь от правительства не будет предоставлена для развития сектора. Он добавил, что в животноводстве пастбища не могут быть маленькими, развитие и производительность животных зависит от этого, но число гектаров само по себе не определяет величину доходов. “У нас есть много ограничений. Наша земля не является производительной, цена, которую мы получаем за мясо и молоко – очень низкая, плюс ко всему мы зависим от климата, от дождей и солнца для созревания травы, систем орошений у скотоводов нет” – объяснил производитель. Bohman утверждает, что новый налог несправедлив, так как его годовые доходы не такие, как у экспортеров. “Производители какао, бананов, цветоводы или продавцы креветок могут платить этот налог, у них есть экспортный товар, который они продают по хорошим ценам. А эквадорские животноводы производят только мясо и самое дешевое молоко, какое только есть во всей Америке” – пояснил он.

С представителем скотоводов полностью согласен президент Сельскохозяйственной палаты Luis Salvador, который добавил, что в равной ситуации находятся и крестьяне со своими посадками, поэтому правительство должно провести технический анализ и решить, почему та или иная земля не возделана. “Многие из крестьян имеют долги по кредитам, проценты по которым достигают уже 15-16 %, у них нет помощи, нет инфраструктуры, нет ни воды, ни каналов, существуют проблемы с маркетингом. А к этому хотят добавить еще ежегодный налог, налог на землю и налог на воду” – высказывает он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito